Jump to content


Photo

BitDefender Enterprise Management Console


  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1 Manu

Manu

    Newbie

  • Members
  • 1 posts

Posted 10 May 2007 - 11:14 AM

Bonjour,

Dans mon travail, je dois gérer un parc d'environ 100 machines et pour ce faire, j'utilise "BitDefender Enterprise Management Console".

Le problème est que je ne parvient pas à voir les informations de toutes les machines.

Si quelqu'un avait une solution pour moi ce serait super.

@+

#2 Guest_Florent_*

Guest_Florent_*
  • Guests

Posted 14 May 2007 - 05:23 PM

Bonjour

Est-ce que toutes les machines ont un statut 'en-ligne' ?

Cdlt

#3 SecureIP Solutions

SecureIP Solutions

    Newbie

  • Members
  • 10 posts
  • Gender:Male
  • Location:Québec, Canada
  • Interests:Sécurité informatique

Posted 02 November 2007 - 06:38 PM

J'ai la même problématique. Pour ma part, elle sont pas en-ligne mais plutot incompatible. Environ 50% de mes machines sont incompatible. Par contre, elle répond au ping que je fais via le gestionnaire et elle possède bien bitdefender sur le poste. Avez-vous une idée. Merci smile.gif

#4 ben55

ben55

    Frequent Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPip
  • 477 posts

Posted 02 November 2007 - 08:07 PM

Bonsoir,

Même chose pour moi.
La console me dit que certains clients ne sont pas en ligne. Parfois, un redémarrage du client permet de l'afficher dans la console.
Le comble : c'est quand la console me dit que le PC où est installé la console, le client, le serveur de mises à jour n'est pas en ligne.

Ben55

#5 Guest_Florent_*

Guest_Florent_*
  • Guests

Posted 06 November 2007 - 12:28 PM

Bonjour,

C'est quoi 'incompatible' ?
Une saisie d'écran ?

merci


QUOTE (SecureIP Solutions @ Nov 2 2007, 05:38 PM) <{POST_SNAPBACK}>
J'ai la même problématique. Pour ma part, elle sont pas en-ligne mais plutot incompatible. Environ 50% de mes machines sont incompatible. Par contre, elle répond au ping que je fais via le gestionnaire et elle possède bien bitdefender sur le poste. Avez-vous une idée. Merci smile.gif


#6 spish

spish

    Newbie

  • Members
  • 4 posts

Posted 18 November 2008 - 03:38 PM

Bonjour,

Je déterre ce topic car j'ai le même soucis.

J'ai déployé quelques stations via l'outil de déploiement (installation ok, client pro fonctionne nickel) mais la console d'administration ne les voit pas comme actif ou inactif, mais comme incompatible.

Voici une capture d'écran :

Capture

Attached File  2008_11_18_142902.png   21.26KB   14 downloads

Merci d'avance pour votre aide

#7 spish

spish

    Newbie

  • Members
  • 4 posts

Posted 19 November 2008 - 04:08 PM

Re,

Personne n'a la moindre idée?
Je pensais à une histoire de port bloqué sur le firewall de la station d'administration ou autre mais je ne trouve rien.

#8 spish

spish

    Newbie

  • Members
  • 4 posts

Posted 20 November 2008 - 04:24 PM

Bon je n'arrive toujours à rien,si un jour quelqu'un trouve la solution vous pouvez m'envoyer un mail à provencalou at hotmail.com

Merci d'avance.

#9 Guest_Florent_*

Guest_Florent_*
  • Guests

Posted 24 November 2008 - 04:24 PM

Bonjour,

Je ne vois rien indiquant une incompatibilité dans la saisie d'écran fournie.

Donc quelques vérifications à faire :
- pas de firewall bloquant le port TCP/IP 4077 dans les 2 sens
- le champ XMCServ indique bien le nom ou l'adresse de la console dans le fichier program files/fichiers communs/softwin/bitdefender local manager/bdlm.ini
- le service BitDefender Local Manager est bien démarré

Cdlt

#10 spish

spish

    Newbie

  • Members
  • 4 posts

Posted 02 December 2008 - 10:43 AM

Bonjour,

Désolé pour la réponse tardive, j'ai fait un test en réinstallant un poste complet (xp SP3) avec uniquement le déploiement de bitdefender client pro via la console de management.
Sur ce poste, le champ XMCServ est correct, le service tourne et j'ai configurer le firewall bitdefender pour autoriser tous les programmes sur le port 4077.

Résultat la console ne vois toujours rien sad.gif

De plus comme on peut le voir sur la capture ci-dessous, même en local (la station d'admin est la 192.168.10.110) il n'arrive pas à récupérer les donné de l'anti-virus.

J'ai du loupé quelque chose smile.gif

Attached Files



#11 Guest_Florent_*

Guest_Florent_*
  • Guests

Posted 03 December 2008 - 04:29 PM

Bonjour,

Est-il possible que vous ayez dépassé le nombre de licences autorisées.
Cette version liste l'ensemble des postes ayant été administré. Si vous avez sorti des PCs du parc pour en mettre des autres, la console cumule.

Si c'est le cas, vous pouvez :
- arrêtez le service BitDefender Server,
- supprimez les fichiers machines.dat et groups.dat
- redémarrez les services.

Vous repartez ainsi avec une console vierge du nombre de PC administrable.
Vous devrez patienter quelques minutes que les postes clients se déclarent auprès de la console.
Par contre, vous perdez les groupes qu'il faudra recréer.

Sachez également que vous pouvez changer de version pour la version 3 tant que votre contrat de maintenance est en cours (et si bien sûr les pré-requis sont respectés).

Cdlt




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users