Jump to content


Photo

Explorateur lent et instable [Corrigé]


  • Please log in to reply
129 replies to this topic

#1 Moutel

Moutel

    Newbie

  • Members
  • 15 posts

Posted 28 December 2012 - 08:22 PM

Bonjour, depuis la semaine dernière, l'explorateur Windows de mon ordinateur est plus ou moins instable. Je m'explique, par exemple, lorsque je veux naviguer dans mes dossiers, les miniatures mettent un certain temps à s'afficher. Puis parfois, il ne répond plus et je suis obligé d'attendre, il ne répond plus aussi lorsqu'une fenêtre de téléchargement dans un navigateur s'ouvre ou aussi quand je veux enregistrer un fichier par exemple. Cela est donc désagréable. Seulement, il n'y a que cela qui ne fonctionne pas correctement, je ne constate pas de ralentissements de l'ordinateur, la navigation sur internet n'a pas changé et tous le reste fonctionne normalement. Et je pense que c'est dû à BitDefender et aux mises à jours windows, d'ailleurs, il y'en a eu une d'installée le jeudi 20 décembre sur mon ordinateur.
Aussi, je ne sais pas si cela est en rapport mais depuis la semaine dernière aussi, j'ai une fenêtre qui s'est ouverte deux fois toute seule pour me demander une autorisation : nom du programme : Elevation Helper
éditeur vérifié : Bitdefender SRL

Voilà, si quelqu'un a une solution. Merci.

Illustrations qui mettent un certain temps :
http://goo.gl/cxrnz

Exemple de fenêtre qui ne répond pas :
http://goo.gl/l4t1a

Le message de bitdefender elevation helper (j'ai répondu aux deux fois non) :
http://goo.gl/vICTO

#2 Roby Net

Roby Net

    Veteran Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPipPip
  • 1,147 posts

Posted 28 December 2012 - 08:52 PM

QUOTE (Moutel @ Dec 28 2012, 08:57 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour, depuis la semaine dernière, l'explorateur Windows de mon ordinateur est plus ou moins instable. Je m'explique, par exemple, lorsque je veux naviguer dans mes dossiers, les miniatures mettent un certain temps à s'afficher. Puis parfois, il ne répond plus et je suis obligé d'attendre, il ne répond plus aussi lorsqu'une fenêtre de téléchargement dans un navigateur s'ouvre ou aussi quand je veux enregistrer un fichier par exemple. Cela est donc désagréable. Seulement, il n'y a que cela qui ne fonctionne pas correctement, je ne constate pas de ralentissements de l'ordinateur, la navigation sur internet n'a pas changé et tous le reste fonctionne normalement. Et je pense que c'est dû à BitDefender et aux mises à jours windows, d'ailleurs, il y'en a eu une d'installée le jeudi 20 décembre sur mon ordinateur.
Aussi, je ne sais pas si cela est en rapport mais depuis la semaine dernière aussi, j'ai une fenêtre qui s'est ouverte deux fois toute seule pour me demander une autorisation : nom du programme : Elevation Helper




Salut,


Essaye de réparer, tu fais comme pour désinstaller Bitdefender dans "programmes et fonctionnalités" mais tu choisis "réparer".


#3 Moutel

Moutel

    Newbie

  • Members
  • 15 posts

Posted 28 December 2012 - 09:04 PM

Ne faudrait-il pas passer par l'utilitaire de désinstallation de BitDefender plutôt ?

Edited by Moutel, 28 December 2012 - 09:05 PM.


#4 Roby Net

Roby Net

    Veteran Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPipPip
  • 1,147 posts

Posted 28 December 2012 - 09:10 PM

QUOTE (Moutel @ Dec 28 2012, 09:39 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Ne faudrait-il pas passer par l'utilitaire de désinstallation de BitDefender plutôt ?



Non si tu parles de celui ci,

http://forum.bitdefe...showtopic=37114

Edited by Roby Net, 28 December 2012 - 09:11 PM.


#5 Moutel

Moutel

    Newbie

  • Members
  • 15 posts

Posted 28 December 2012 - 09:18 PM

Oui, il ne permet pas de réparer BD ?

#6 Roby Net

Roby Net

    Veteran Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPipPip
  • 1,147 posts

Posted 28 December 2012 - 09:59 PM

QUOTE (Moutel @ Dec 28 2012, 09:53 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Oui, il ne permet pas de réparer BD ?



Pas remarqué sur les précédents.

Edited by Roby Net, 28 December 2012 - 10:00 PM.


#7 Gremouille

Gremouille

    Newbie

  • Regular Bitdefender Poster
  • 20 posts

Posted 29 December 2012 - 10:55 AM

Bonjour,

Egalement problème avec « Eplorer.exe »
Il y a quelques jours, suite à une MàJ de Windows et de BDIS, je me suis retrouvé après redémarrage avec des icones page blanche dans la liste « tous les programmes » ainsi que dans l’explorateur et une grande lenteur à l’ouverture des fichiers.
Suite à ce problème j’ai lancé une réparation de BDIS mais sans succès.
J’ai donc réinstallé une image disque du 14/12/2012. Tous vas bien jusqu’à une grosse MàJ de BDIS, sans accepter celles de Windows, de façon à dissocier le problème. L’installation se passe bien, mais au redémarrage à la demande de BDIS je retrouve le même problème.

Cordialement.


#8 Minolt

Minolt

    Frequent Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPip
  • 466 posts
  • Gender:Male

Posted 29 December 2012 - 11:33 AM

QUOTE (Gremouille @ Dec 29 2012, 09:30 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour,

Egalement problème avec « Eplorer.exe »
Il y a quelques jours, suite à une MàJ de Windows et de BDIS, je me suis retrouvé après redémarrage avec des icones page blanche dans la liste « tous les programmes » ainsi que dans l’explorateur et une grande lenteur à l’ouverture des fichiers.
Suite à ce problème j’ai lancé une réparation de BDIS mais sans succès.
J’ai donc réinstallé une image disque du 14/12/2012. Tous vas bien jusqu’à une grosse MàJ de BDIS, sans accepter celles de Windows, de façon à dissocier le problème. L’installation se passe bien, mais au redémarrage à la demande de BDIS je retrouve le même problème.

Cordialement.

Je me retrouve exactement avec le même problème. Pour moi les problèmes arrivent avec la version 16.25.
cf le problème que j'avais posé il y a quelques jours: http://forum.bitdefe...mp;#entry168954

En attendant le retour de congé de Yann, j'ai désinstallé BD et j'utilise Windows Defender en attendant

#9 Roby Net

Roby Net

    Veteran Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPipPip
  • 1,147 posts

Posted 29 December 2012 - 12:49 PM

Moi je serais vous, je désinstallerais la mise à jour Windows du 20/12 (on peut j'ai vérifié), puis je désactiverais la protection de Bitdefender (analyse à l'accès et active virus control sur off), puis je relancerais Windows update, réactivation de Bitdefender en fin d'exercice.

#10 Minolt

Minolt

    Frequent Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPip
  • 466 posts
  • Gender:Male

Posted 29 December 2012 - 01:01 PM

QUOTE (Roby Net @ Dec 29 2012, 11:24 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Moi je serais vous, je désinstallerais la mise à jour Windows du 20/12 (on peut j'ai vérifié), puis je désactiverais la protection de Bitdefender (analyse à l'accès et active virus control sur off), puis je relancerais Windows update, réactivation de Bitdefender en fin d'exercice.

Merci de la réponse mais ce n'est pas lié à une màj de windows mais directement à BD.
La build 16.23 fonctionne pour moi, c'est juste que lorsque BD se met à jour alors là les problèmes apparaissent.
Il s'agit donc d'un problème lié uniquement à la dernière build.

#11 Roby Net

Roby Net

    Veteran Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPipPip
  • 1,147 posts

Posted 29 December 2012 - 01:40 PM

QUOTE (Minolt @ Dec 29 2012, 01:36 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Merci de la réponse mais ce n'est pas lié à une màj de windows mais directement à BD.
La build 16.23 fonctionne pour moi, c'est juste que lorsque BD se met à jour alors là les problèmes apparaissent.
Il s'agit donc d'un problème lié uniquement à la dernière build.




Pas certain, si l'on est certain il faut afficher les certitudes, pas vraiment facile.

Edited by Roby Net, 29 December 2012 - 01:45 PM.


#12 Moutel

Moutel

    Newbie

  • Members
  • 15 posts

Posted 29 December 2012 - 01:47 PM

QUOTE (Gremouille @ Dec 29 2012, 09:30 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Bonjour,

Egalement problème avec « Eplorer.exe »
Il y a quelques jours, suite à une MàJ de Windows et de BDIS, je me suis retrouvé après redémarrage avec des icones page blanche dans la liste « tous les programmes » ainsi que dans l’explorateur et une grande lenteur à l’ouverture des fichiers.
Suite à ce problème j’ai lancé une réparation de BDIS mais sans succès.
J’ai donc réinstallé une image disque du 14/12/2012. Tous vas bien jusqu’à une grosse MàJ de BDIS, sans accepter celles de Windows, de façon à dissocier le problème. L’installation se passe bien, mais au redémarrage à la demande de BDIS je retrouve le même problème.

Cordialement.

Bonjour, voilà, j'ai les mêmes symptômes chez moi.
Une idée sur la fenêtre de BD elevation helper ? Ce que c'est ?

#13 Gremouille

Gremouille

    Newbie

  • Regular Bitdefender Poster
  • 20 posts

Posted 29 December 2012 - 02:21 PM

Cela fait plus d’une semaine que je galère à cause de BD, le problème ne faisant qu’empirer j’ai désinstallé BDIS par « Programmes et Fonctionnalités » puis lancer « Uninstall Tool ». Au redémarrage tous est rentré dans l’ordre.
J’ai installé provisoirement MSE en attendant une MàJ de BD.

Cordialement.

#14 Roby Net

Roby Net

    Veteran Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPipPip
  • 1,147 posts

Posted 29 December 2012 - 02:32 PM

QUOTE (Gremouille @ Dec 29 2012, 02:56 PM) <{POST_SNAPBACK}>
Cela fait plus d’une semaine que je galère à cause de BD, le problème ne faisant qu’empirer j’ai désinstallé BDIS par « Programmes et Fonctionnalités » puis lancer « Uninstall Tool ». Au redémarrage tous est rentré dans l’ordre.
J’ai installé provisoirement MSE en attendant une MàJ de BD.





Comment vérifier que Bitdfender est le fautif? ce ne sont que des allégations, Windows a toujours eu la mise à jour hasardeuse, moi le 20/12 quand j'ai vu que la maj était déclarée virus, j'ai désactivé la protection de Bitdefender puis relancé Windows update, no problem.

"Moi je serais vous, je désinstallerais la mise à jour Windows du 20/12 (on peut j'ai vérifié), puis je désactiverais la protection de Bitdefender (analyse à l'accès et active virus control sur off), puis je relancerais Windows update, réactivation de Bitdefender en fin d'exercice. "

Edited by Roby Net, 29 December 2012 - 02:34 PM.


#15 Moutel

Moutel

    Newbie

  • Members
  • 15 posts

Posted 29 December 2012 - 03:37 PM

Sur le forum anglais, un utilisateur a aussi le même problème : http://goo.gl/p2Pac
Même si lui, ça a l'air encore pire !
Edit : J'ai encore vu d'autres sujets à ce propos.

Edited by Moutel, 29 December 2012 - 03:46 PM.


#16 Moutel

Moutel

    Newbie

  • Members
  • 15 posts

Posted 29 December 2012 - 07:10 PM

J'au aussi ce problème : http://goo.gl/OR2kO
A chaque fois que je fais clique droit et essaye de faire quelque chose sur la clé, l'explorateur Windows plante et redémarre mais seulement par le menu de gauche.
Aussi, je sais ce qu'est le message bitdefender elevation helper, il s'affiche pour immuniser une clé ou un périphérique de stockage.

Edited by Moutel, 29 December 2012 - 07:18 PM.


#17 Gremouille

Gremouille

    Newbie

  • Regular Bitdefender Poster
  • 20 posts

Posted 29 December 2012 - 08:56 PM

Roby Net

Dans un poste précédent j’ai écrit ceci : « J’ai donc réinstallé une image disque du 14/12/2012. Tous vas bien jusqu’à une grosse MàJ de BDIS, sans accepter celles de Windows, de façon à dissocier le problème. L’installation se passe bien mais au redémarrage à la demande de BDIS je retrouve le même problème. »
Pour moi il est indiscutable que le problème vient de BD. De plus j’ai essayé de désinstaller la MàJ Windows ce qui m’a mis une belle pagaille et c’est à la suite de cette pagaille que j’ai remis mon image disque du 14/12.
J’ai installé provisoirement Microsoft Security Essentials en attendant une MàJ de BD et tous vas bien.

Bonne soirée, mais sans BD.


#18 Minolt

Minolt

    Frequent Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPip
  • 466 posts
  • Gender:Male

Posted 29 December 2012 - 09:37 PM

Je confirme aussi de mon côté que malgré la manipulation, le problème avec BD persiste.

Ce n'est donc pas lié à cette màj Windows, mais bien à cette build BD 16.25

#19 Roby Net

Roby Net

    Veteran Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPipPipPip
  • 1,147 posts

Posted 29 December 2012 - 10:02 PM

Peut être un problème de pare feu ou d'IDS, parce que moi avec BAV sous Windows 8 pas de problèmes.

#20 Jiras

Jiras

    Newbie

  • Members
  • 7 posts

Posted 30 December 2012 - 10:33 AM

Pareil pour moi avec Bitdefender Windows 8 Security (sous windows 8 bien sur) en version 16.25.0.1710, je ne rencontre pas ces problèmes la.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users