Jump to content


Photo

Virus Meldung Wird Viel Zu Kurtz Angezeigt.


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1 Elektrotechniker

Elektrotechniker

    Newbie

  • Regular Bitdefender Poster
  • 28 posts

Posted 20 March 2012 - 07:37 PM

Hallo zusammen,

ich teste Bitdefender weiter mit dem Eicar Testvirus

Ich habe die entsprechende Zeile in ein ODT Dokument kopiert.

Wenn ich unter Sicherheitsstufe > mehr einstellungen > die Eingriffserkennung (IDS) einschalte und das Dokument starte, Kommt ein Pop Up wo ich einstellungen wie Erlauben ... vornehmen kann.
Diese Meldung ist viel zu schnell wieder weg. Da kann ich das nicht alles lesen. Auch bei einem Unbekannten Virus muss ich erst mal alle Daten aufschreiben können.
Da ich nicht schnell genug eine Auswahl treffen kann, wird die Datei Blockiert.
Unter Protokoll steht zu dem Vorgang nichts.
Ich erwarte hier eigendlich ein Protokoll welche Datei Blokiert wurde und in welchen Pfad diese sich befindet.
Auch ein Popup welches nicht von selber wieder geschlossen wird ist OK.


Ist das IDS eigendlich für den Eicar Testvirus die zustängige Instanz?
Ich dachte, das IDS greift nur bei veränderungen am System ein.

Gruß Elektrotech######r

Edited by Elektrotechniker, 20 March 2012 - 07:47 PM.


#2 Elektrotechniker

Elektrotechniker

    Newbie

  • Regular Bitdefender Poster
  • 28 posts

Posted 20 March 2012 - 08:59 PM

Hallo zusammen,

IDS ist ja der Verhaltensschutz. Da habe ich mich vertan.
Ich habe festgestellt das es nicht an dem Testvirus liegt.
Die Ursache ist Open Office und LibreOffice.
Welches verhalten Löst den Scanner aus?

Die Programme werden beendet wenn ich ein Dokument öffnen oder Speichern will.
Es nützt auch nichts IDS auf niederigste Stufe zu stellen
Gruß Elektrotech######r

Edited by Elektrotechniker, 20 March 2012 - 09:03 PM.


#3 Eugen T.

Eugen T.

    Technischer Support

  • Technischer Support
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bukarest

Posted 21 March 2012 - 09:48 AM

Versuche bitte eine AVC Ausnahme zu erstellen.

#4 Elektrotechniker

Elektrotechniker

    Newbie

  • Regular Bitdefender Poster
  • 28 posts

Posted 21 March 2012 - 02:27 PM

Danke Eugen T,
so geht das.

Was mache ich in Zukunft wenn die Popups so schnell wieder schließen.
Ich möchte diese richtig lesen können.

Edited by Elektrotechniker, 21 March 2012 - 02:32 PM.


#5 Eugen T.

Eugen T.

    Technischer Support

  • Technischer Support
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bukarest

Posted 22 March 2012 - 12:58 PM

Die Meldung sollte auch unter Ereignisse auftauchen (ganz unten im Bitdefender Fenster).

#6 Elektrotechniker

Elektrotechniker

    Newbie

  • Regular Bitdefender Poster
  • 28 posts

Posted 22 March 2012 - 06:31 PM

Hallo Eugen T,

Virenfunde werden in der angeführten Liste gespeichert und das Popup bleibt lange geöffnet.
Funde durch IDS werden nicht aufgeführt und das Popup wird schnell geschlossen.

Gruß Elektrotech######r







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users