Jump to content


Photo

Firewall Anwendungsregeln


  • Please log in to reply
25 replies to this topic

#1 Bernd Kohlschmitt

Bernd Kohlschmitt

    Newbie

  • Members
  • 4 posts

Posted 28 July 2011 - 08:53 PM

Hallo zusammen,

selbst beim abgeschalteten Autopiloten und "maximaler" Intrusion Detection schaltet der Bitdefender 2012 automatisch alle Programme frei, die ins Internet kommunizieren - wo kann man einstellen, dass er dieses wieder nachfragt, so wie es in der 2011 war ??

Gruss
Bernd

#2 polarbaer

polarbaer

    Newbie

  • Members
  • 3 posts

Posted 02 August 2011 - 11:28 AM

Hallo,

nachdem ich nun auch einige Versionen von BD (stehts IS) eingesetzt habe, habe ich auch einige Fragen zu neuen IS 2012


1. Wo kann ich sehen, welche Build ich habe?

2. Wo kann ich sehen, welche Virenengine und Virendef. ich habe und welche aktuell ist?

3. Die Anzeige Virenschutz / letzter Scan gibt meist falsche Anzeigen aus. Manchmal steht da "heute" obwohl das nicht stimmen kann. Dann mal "vor zwei Tagen" obwohl da "heute" stehen müsste, weil ich einen "Vollständigen System-Scan" durchgeführt habe.

4. Wo kann ich die "Firewall" - Anwendungsregeln so einstellen, das ich gefragt werde, ob ein Programm Zugriff zum Internet haben will. IS gibt einfach allen Anwendungen vollen Zugriff *grmpf*

Der Autopilot ist bei mir ausgeschaltet.

Weitere Fragen kommen sicher noch. Mach dann nen neuen Fred auf, damit das hier nicht zu unübersichtlich wird.

LG

#3 Eugen T.

Eugen T.

    Technischer Support

  • Technischer Support
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bukarest

Posted 03 August 2011 - 08:50 AM

Hallo polarbaer.

1. Rechtsklick auf dem Bitdefender Symbol -> über

2. Momentan kann man nicht

3. Kannst du bitte ein paar Bildschirmabbildungen hier posten?

4. Leider genauso wie bei Punkt 2

#4 polarbaer

polarbaer

    Newbie

  • Members
  • 3 posts

Posted 03 August 2011 - 09:24 AM

Hallo Eugen,

dankeschön. Die Build hab ich jetzt gefunden. Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Ideen rolleyes.gif

Zur Anzeige Virenschutz zwei Schnappschüsse.

Erstellt heute (3.8)

Lt. BD ist letzter Scan gestern (also 2.8) - Screen 1.

Einen vollständigen Scan habe ich aber vor zwei Tagen gemacht (also 1.8) - Screen 2.

Leider ist die Anzeige auch heute bei mir falsch.



Noch eine Frage:

In der Zwischenzeit ist mir aufgefallen, dass die Verschlüsselung für Yahoo und Windows Live Messenger nicht eingeschaltet werden kann. Zumindest nicht laut BD.

Schalte ich diese ein (Screen 3), dann ist sie beim nächsten Start von BD (Screen 4) automatisch wieder ausgeschaltet.

Anzeigefehler oder funktioniert diese Funktion nicht/noch nicht?


LG

Attached Files



#5 polarbaer

polarbaer

    Newbie

  • Members
  • 3 posts

Posted 03 August 2011 - 10:04 AM

Um das nochmal genauer darzustellen, hab ich nach meinem letzten Posting nochmal einen Quick Scan und danach einen vollständigen System Scan durchgeführt (siehe beigefügtes Virenschutz Protokoll Screenshot vom 3.8)

Nach erfolgtem vollständigen System Scan ist die Anzeige Virenschutz letzter Scan von BD auf "vor 5 Tagen" gesetzt worden wacko.gif (ebenfalls beigefügter Screenshot)

Die Anzeige macht, was sie will blink.gif

LG

Attached Files



#6 Eugen T.

Eugen T.

    Technischer Support

  • Technischer Support
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bukarest

Posted 04 August 2011 - 08:28 AM

Ok, habe das weitergeleitet. Ticket: 201108041009713

#7 buggrabber

buggrabber

    Newbie

  • Members
  • 16 posts

Posted 04 August 2011 - 02:34 PM

QUOTE (polarbaer @ Aug 3 2011, 09:24 AM) <{POST_SNAPBACK}>
In der Zwischenzeit ist mir aufgefallen, dass die Verschlüsselung für Yahoo und Windows Live Messenger nicht eingeschaltet werden kann. Zumindest nicht laut BD.
Schalte ich diese ein (Screen 3), dann ist sie beim nächsten Start von BD (Screen 4) automatisch wieder ausgeschaltet.

Du wirst lachen:
Diese Funktion ist von der IS in die teurere TS gewandert wink.gif
Das wird direkt deaktiviert sobald du den ConfigScreen zumachst.

#8 müm

müm

    Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • Pip
  • 65 posts

Posted 21 August 2011 - 08:14 PM

Hallo,
unter der Is 2011 wurden die Firewall-Anwendungsregeln automatisch eingetragen.
Jetzt nicht mehr, Programme wie z.b. GenuineCheck.exe von Microsoft müssen manuell eingetragen werden.
Das passierte auch beim Update von Firefox die Regel war anschließend nicht mehr da. rolleyes.gif
Der Paranoidmodus ist nicht eingeschaltet.
Der Autopilot ist an.

#9 humungus

humungus

    Regular Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPip
  • 100 posts
  • Gender:Male
  • Location:NRW

Posted 22 August 2011 - 05:34 AM

Ja, leider kann ich dieses Verhalten von BD 2012 auch beobachten und zwar mit der virtuellen XP Maschine unter WIN7.
Erst nachdem ich VPC.exe und VMWINDOW.exe in der Firewall manuell freigegeben hatte, konnte ich in der virtuellen Maschine raus ins I-net.
Der Autopilot war ebenfalls an, also erkennt dieser das nicht blink.gif

Also, meiner bescheidenen Meinung nach : Verbesserungspotential ist noch genügend vorhanden....

#10 Eugen T.

Eugen T.

    Technischer Support

  • Technischer Support
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2,191 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bukarest

Posted 22 August 2011 - 03:33 PM

müm: 201108221031552
humungus: 201108221031693


#11 müm

müm

    Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • Pip
  • 65 posts

Posted 22 August 2011 - 07:19 PM

Daten sind unterwegs

#12 humungus

humungus

    Regular Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPip
  • 100 posts
  • Gender:Male
  • Location:NRW

Posted 22 August 2011 - 10:01 PM

@Eugen T.

Danke, habe aber BD 2012 erstmal wieder deinstalliert, nachdem mir noch 2, für mich unangenehme, Dinge aufgefallen sind.

1. In meinem AVM Routermenü gibt es einen Punkt Internet>Zugangsdaten. Diese Seite wurde nicht mehr ganz dargestellt, egal über welchen Browser. Darauf hin habe ich mal ein Java Update gemacht auf 6.26, was aber keine Besserung brachte. Die AVM Software Internetdienste und den Programmautostart hatte ich auch mal temporär deaktiviert. Nichts wirkte.

2. Wegen der 1. Geschichte habe ich mal aus der Systemsteuerung heraus ein BD Reparaturversuch unternommen, in der Hoffnung, daß die Firewall Einstellungen bleiben, aber Pustekuchen. Die "erfolgreiche" Reparatur bestand aus einer De-und Installation von BD in dessen Zuge alle Anwendungseintragungen der Firewall verschwunden waren.Das nachfolgende Update auf die letzte, per Online verfügbare, Version brachte keine Besserung. Die Routereinstellungsseite wurde wieder nicht komplett dargestellt.

Nach der Deinstallation, tja was soll ich sagen, stellte sich die Seite tippetoppetadellos dar. Was soll man da denken? Und auch mit der Security Suite die ich nun (wieder) verwende
bleibt das "erstaunlicherweise" so. Ich vermute da werden Teile von Java arg geblockt, aber so tief drin stecke ich i.d. Materie nun auch nicht. Ach, und NEIN, es waren keinerlei Reste der alten/neuen Securitysuite mehr vorhanden (CC Cleaner und das volle Programm).

Ein Hinterherjammern zur V 2011 von BD erspar ich mir mal, nutzt ja nix.






#13 Fegerlein

Fegerlein

    Newbie

  • Members
  • 4 posts

Posted 22 August 2011 - 11:50 PM

Stimmt !
Mit einer Deinstalltion behebt man alle Probleme der Version 2012, das funktioniert zumindest reibungslos.
Tschüß Version 2012, das war dann mal nix

#14 humungus

humungus

    Regular Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPip
  • 100 posts
  • Gender:Male
  • Location:NRW

Posted 23 August 2011 - 09:45 PM

N´abend,

Vielleicht liege ich gar nicht so falsch was ein Blocken von javascript durch BD 2012 angeht (siehe mein Post weiter oben)

Klick mich

#15 müm

müm

    Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • Pip
  • 65 posts

Posted 31 August 2011 - 06:32 PM

nach einer Deinstalltion und einer Neuinstallation werden die Firewall-anwendungsregeln eingetragen. Das Problem existiert zum jetzigen Zeitpunkt nicht mehr.

#16 humungus

humungus

    Regular Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPip
  • 100 posts
  • Gender:Male
  • Location:NRW

Posted 31 August 2011 - 06:54 PM

QUOTE (müm @ Aug 31 2011, 06:32 PM) <{POST_SNAPBACK}>
nach einer Deinstalltion und einer Neuinstallation werden die Firewall-anwendungsregeln eingetragen. Das Problem existiert zum jetzigen Zeitpunkt nicht mehr.


Hallo,

wie meinst du das? Also alle (auch die selbst freigegebenen Programme) werden bei einer Neuinstallation wieder eingetragen ?

#17 müm

müm

    Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • Pip
  • 65 posts

Posted 31 August 2011 - 07:16 PM

wenn eine Anwendung eine Internetverbindung benötigt, wird das in die Firewall-anwendungsregeln eingetragen.
Ein Beispiel: Ich starte zum ersten mal Firefox dann wird die Firewall-anwendungsregeln automatisch eingetragen.
Eine eigene Freigabe von Anwendungen war bis jetzt nicht erforderlich.

#18 humungus

humungus

    Regular Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPip
  • 100 posts
  • Gender:Male
  • Location:NRW

Posted 01 September 2011 - 05:16 PM

QUOTE (müm @ Aug 31 2011, 07:16 PM) <{POST_SNAPBACK}>
wenn eine Anwendung eine Internetverbindung benötigt, wird das in die Firewall-anwendungsregeln eingetragen.
Ein Beispiel: Ich starte zum ersten mal Firefox dann wird die Firewall-anwendungsregeln automatisch eingetragen.
Eine eigene Freigabe von Anwendungen war bis jetzt nicht erforderlich.


Nun ja, nimm doch einfach mal an du müßtest ZUSÄTZLICH einige *.exe Programmdateien eintragen, wie bei mir z.B. diejenigen für die Microsoft virtual machine. Diese sind nach einem De-und Install wieder verschwunden. Das was du meinst ist lediglich ein erneutes Anlernen der Firewall / AV.

#19 humungus

humungus

    Regular Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • PipPip
  • 100 posts
  • Gender:Male
  • Location:NRW

Posted 03 September 2011 - 12:13 AM

Salve,

ich habe BD 2012 nochmal drauf getan. Scheint schon was besser zu laufen mit den letzten Updates.

Das Prob. mit dem Fritzbox Webinterface kriege ich aber nicht weg.

Anbei mal screenshot aus MS XP virtual machine wo man deutlich die Vollständigkeit der Seite erkennen kann und einmal aus win 7 prof. mit Bitdefender 2012 wo ein Teil der Seite fehlt.







Vlt kann man das ja auch noch updaten. Aber bitte keine neue Aufforderung mittels Supporttool gesammelte Daten per E-mail nach Bitdefender zu senden, da stehen mir einfach zu viele Infos drin.
Auch werde ich sicherlich keine Sicherheitsfeatures (dauerhaft) abschalten wollen...


Danke

#20 müm

müm

    Poster

  • Regular Bitdefender Poster
  • Pip
  • 65 posts

Posted 03 September 2011 - 08:11 AM

kann die gleichen Probleme mit der Fritz!Box 3370 auf meinen System bestätigen, es wird nicht komplett angezeigt.




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users