Jump to content


Photo

Bitdefender Firewall Y Ipscan.exe


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1 Manuel Lozano

Manuel Lozano

    Newbie

  • Members
  • 11 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puerto Rico

Posted 30 January 2011 - 11:47 PM

Saludos:

En mi empresa utilizamos Free Ipscan (Ipscan.exe) para visualizar las computadoras activas en la red.

Al instalar la política de Firewall en Business Client 3.4 dicha computadora no aparece activa cuando la busco por Ipscan.

Como puedo configurar el Firewall para que pueda verse la computadora cuando utilizo Ipscan.

Cualquier ayuda será agradecida.

#2 Raül

Raül

    Soporte Técnico

  • Members
  • PipPipPip
  • 781 posts

Posted 31 January 2011 - 09:54 AM

Buenos días Manuel Lozano,

Si editas la política, selecciona Utilizar perfil genérico para todas las redes y asegúrate de seleccionar las reglas generales y opcionales.

Saludos,

#3 Manuel Lozano

Manuel Lozano

    Newbie

  • Members
  • 11 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puerto Rico

Posted 31 January 2011 - 07:30 PM

QUOTE (Raül @ Jan 31 2011, 03:54 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Estimado Manuel Lozano,

Si editas la política, selecciona Utilizar perfil genérico para todas las redes y asegúrate de seleccionar las reglas generales y opcionales.

Saludos,


Gracias por la información, pero podrías ser más específico con relación a las reglas generales y opcionales.

Gracias

#4 Raül

Raül

    Soporte Técnico

  • Members
  • PipPipPip
  • 781 posts

Posted 01 February 2011 - 10:06 AM

Buenos días Manuel Lozano,

Desconozco qué protocolo y puerto utiliza IPScan. Es cuestión de aceder al apartado Administrar Reglas y añadir el ejecutable de IPScan junto con el protocolo y puerto (Por ejemplo: TCP 123).

Si deseas ampliar información, contacta con soporte@bitdefender.es haciendo referencia a este Topic.

Saludos,

#5 Manuel Lozano

Manuel Lozano

    Newbie

  • Members
  • 11 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puerto Rico

Posted 01 February 2011 - 03:58 PM

QUOTE (Raül @ Feb 1 2011, 04:06 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Buenos días Manuel Lozano,

Desconozco qué protocolo y puerto utiliza IPScan. Es cuestión de aceder al apartado Administrar Reglas y añadir el ejecutable de IPScan junto con el protocolo y puerto (Por ejemplo: TCP 123).

Si deseas ampliar información, contacta con soporte@bitdefender.es haciendo referencia a este Topic.

Saludos,


Saludos

Eso fue exactamento lo que hize, puse la regla de Ipscan como TCP en ambas direcciones con todos los puertos y aun no funciona. Lo raro es que el cliente el icono aparece con un signo de interrogacion ?

Ver imagen adjunta.

Attached Files



#6 Raül

Raül

    Soporte Técnico

  • Members
  • PipPipPip
  • 781 posts

Posted 01 February 2011 - 05:08 PM

Buenas tardes Manuel Lozano,

Es posible que el ejecutable ipscan.exe sea un falso positivo, por favor envíanos los siguientes informes a soporte@bitdefender.es haciendo referencia a este Topic:

http://kb.bitdefende...itar-ayuda.html

Saludos,

#7 Manuel Lozano

Manuel Lozano

    Newbie

  • Members
  • 11 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puerto Rico

Posted 02 February 2011 - 06:26 AM

Saludos:

Buscando más información al respecto he encotrado que el problema estriba en tener el Stealth Mode activo el cual no permite el Port Scanning.

Existirá alguna forma de desactivar el Stealth Mode al aplicar la regla del firewall y cuales serían los riesgos al tenerlo desactivado

Gracias por su ayuda.

#8 Raül

Raül

    Soporte Técnico

  • Members
  • PipPipPip
  • 781 posts

Posted 02 February 2011 - 09:56 AM

Buenos días Manuel Lozano,

El Modo Oculto (Stealth Mode en inglés) se desactiva automáticamente cuando se establece un Tipo de red Casa/Oficina u Confianza Total. Si el IPScan analiza red local, puedes dejar el Modo Oculto en Remoto. Se mantendrá activado sólo para conexiones desde fuera y desactivado para conexiones locales.

Saludos,

#9 Manuel Lozano

Manuel Lozano

    Newbie

  • Members
  • 11 posts
  • Gender:Male
  • Location:Puerto Rico

Posted 02 February 2011 - 06:05 PM

QUOTE (Raül @ Feb 2 2011, 03:56 AM) <{POST_SNAPBACK}>
Buenos días Manuel Lozano,

El Modo Oculto (Stealth Mode en inglés) se desactiva automáticamente cuando se establece un Tipo de red Casa/Oficina u Confianza Total. Si el IPScan analiza red local, puedes dejar el Modo Oculto en Remoto. Se mantendrá activado sólo para conexiones desde fuera y desactivado para conexiones locales.

Saludos,



Hola:

Favor ser más específico en cuanto a la configuración de Modo Oculto en Remoto. Será posible configurar esto en las reglas a aplicar al los clientes o deberá hacerse luego de instalado en el cliente.

Gracias

#10 Raül

Raül

    Soporte Técnico

  • Members
  • PipPipPip
  • 781 posts

Posted 03 February 2011 - 09:57 AM

Buenos días Manuel Lozano,

Estos cambios se tienen que aplicar una vez se hayan instalado los clientes, mediante la Política Configuración del Cortafuego.

Saludos,




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users