Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> La Routine De Désinfection A échoué [Corrigé], Bitdefender a detecté de nombreux virus sur votre ordinateur
tokapi
post Apr 10 2012, 02:39 AM
Post #1


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 28
Joined: 21-August 10
Member No.: 36,106



Bonsoir.

Je suis en train d'avoir un problème apparemment inédit avec BD2012 vu que je ne trouve pas d'infos sur internet.

Donc sur un de mes PC depuis environ 20 minutes dès que je surfe avec IE sur internet j'ai une alerte de bitdefender a chaque fois que j'ouvre ou rafraichis une page web qui contient un minimum de choses (le problème n'apparait pas dans les page de recherche google par contre) :

"Bitdefender a detecté de nombreux virus sur votre ordinateur"

J'ouvre les détails, et il y a alors à chaque fois deux ou trois fichiers infectés dans temporary internet files\low\content.ie5\
sous dossier aléatoire\
Le fichier infecté s'appelle à chaque fois ndhui[X].js où X = 1,2,3,4...

Action appliquée : "La routine de désinfection a échoué" (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

Nom du virus : (rien d'affiché) (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif)

J'ai essayé de faire un effacement sécurisé des fichiers temporaires avec CCleaner (celui qui efface la mémoire avant desallocation), ca n'a rien résolu au problème.

Je viens de faire une analyse complète du PC infecté : 1 seul élément résolu = un cookie.weborama comme il a l'habitude d'en virer une demi douzaine à chaque analyse.

Je retente l'expérience : même problème, les ndhui[X].js sont des virus pour bitdefender.

Bref ca m'inquiète un peu quand même, si quelqu'un pouvait m'aider là dessus svp (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

(PS : sur mon autre PC, que j'ai laissé sous BD2011 et avec lequel j'ecris actuellement, le problème n'apparait pas)

Edit1 : Le seul élément qui me semble significatif précédant la venue de ce problème est que je viens de mettre à jour mon driver graphique à partir du site officiel de NVidia (en tout cas je crois) et je l'ai testé une heure ou deux avec succès sur Battlefield3.

This post has been edited by tokapi: Apr 10 2012, 02:48 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tokapi
post Apr 10 2012, 03:06 AM
Post #2


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 28
Joined: 21-August 10
Member No.: 36,106



Apparemment les anglophones ont le même problème que moi : cf http://forum.bitdefender.com/index.php?sho...mp;#entry140800
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tokapi
post Apr 10 2012, 03:22 AM
Post #3


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 28
Joined: 21-August 10
Member No.: 36,106



Bon donc d'après le sujet anglophone suscité c'est un faux-positif qui devrait être réglé à la prochaine MAJ, ouf (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Bonne soirée.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Apr 10 2012, 09:37 AM
Post #4


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,434
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour,

Le problème est normalement corrigé depuis les dernières mises à jour de signature.
Il s'agissait effectivement d'un faux positif.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 3rd September 2014 - 04:17 AM