Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Closed TopicStart new topic
> Vsserv.exe N'est Pas Disponible
leyonnais
post Apr 4 2012, 12:11 PM
Post #1


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 26
Joined: 16-April 08
Member No.: 12,170



Bonjour,

Depuis quelques jours, et ce à raison de plusieurs fois par jour, un message m'indique que les services BD ne sont pas disponibles (vsserv.exe). La barre d'analyse est barrée de deux croix rouge et je n'ai accès à aucun service BD. Pour remédier à ce problème, il faut redémarrer l'ordinateur.
Lassé de devoir le redémarrer une dizaine de fois par jour, j'ai désinstallé et réinstallé le produit (internet security 2010). Malheureusement, le problème perdure.
Qui peut m'aider ?
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Apr 4 2012, 12:22 PM
Post #2


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,431
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour leyonnais,

Merci de me faire parvenir les fichiers demandés ci-dessous pour que j'analyse votre système :

Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- cliquez sur le + devant 'Périphériques système', faites une copie d'écran
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

Rapports du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse. Si l'envoi du rapport échoue, faites nous parvenir le fichier rapports-bitdefender.zip qui aura été normalement créé sur le bureau.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en haut sur le bouton "Start full scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit d'OVH, http://demo.ovh.com/fr/ (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme dl.free.fr fileserve.com rapidshare.com ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leyonnais
post Apr 4 2012, 12:52 PM
Post #3


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 26
Joined: 16-April 08
Member No.: 12,170



Bonjour Yann,

Merci pour votre aide.
Je suis d'un niveau novice en informatique et chaque action que vous me demandez requiert un certain apprentissage. Je m'en occuperai ce soir ou demain matin.
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Apr 4 2012, 01:06 PM
Post #4


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,431
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour leyonnais,

Ne vous inquiétez pas, ça a l'air compliqué en voyant toutes ces étaps mais en réalité lles actions demandées ne sont pas si compliquées à suivre.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leyonnais
post Apr 4 2012, 06:06 PM
Post #5


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 26
Joined: 16-April 08
Member No.: 12,170



Bonjour,

J'ai mis un fichier en ligne, mais il me faut une adresse pour vous envoyer le lien. Comment faire ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leyonnais
post Apr 4 2012, 06:28 PM
Post #6


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 26
Joined: 16-April 08
Member No.: 12,170



Bonjour,

J'ai mis tous les fichiers en ligne sur le premier site que vous m'avez indiqué et je me suis envoyé à moi même les liens.
Je ne sais pas comment procéder pour vous communiquer ces liens.
Merci de me conseiller.
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Daniel56
post Apr 4 2012, 06:53 PM
Post #7


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 375
Joined: 3-September 08
From: France
Member No.: 16,319



QUOTE (leyonnais @ Apr 4 2012, 01:11 PM) *
Bonjour,

Depuis quelques jours, et ce à raison de plusieurs fois par jour, un message m'indique que les services BD ne sont pas disponibles (vsserv.exe). La barre d'analyse est barrée de deux croix rouge et je n'ai accès à aucun service BD. Pour remédier à ce problème, il faut redémarrer l'ordinateur.
Lassé de devoir le redémarrer une dizaine de fois par jour, j'ai désinstallé et réinstallé le produit (internet security 2010). Malheureusement, le problème perdure.
Qui peut m'aider ?
Cordialement.

Bonjour,
Tu ne serais pas dans le même cas que plusieurs d'entre nous ?
Ce ne serais pas la reception d'un mail vide qui serait à l'origine de ton probléme ?
Cordialement
Daniel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leyonnais
post Apr 4 2012, 07:12 PM
Post #8


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 26
Joined: 16-April 08
Member No.: 12,170



Bonsoir,

Non, je n'ai reçu aucun mail vide.
Mon souci date de quelques jours, mais il n'y a rien eu de particulier. Pas de téléchargement, pas d'installation de logiciel.
J'ai un autre pc, avec la même config à peu de chose près, et je ne rencontre pas ce problème sur celui là.
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Apr 5 2012, 09:08 AM
Post #9


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,431
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour leyonnais,

J'ai bien toute reçu.

Tout d'abord il semble que le pilote de votre carte réseau Realtek8191SE date de 2009. Vérifiez si une version plus récente n'est pas disponible sur le site du fabriquant ou bien en utilisant les services du site www.ma-config.com

Ensuite suivez les manipulations ci-dessous :

Procédez à une vérification de votre disque et des fichiers système de Windows :

- ouvrez votre poste de travail (ou Ordinateur sur Vista/7)
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre disque dur principal, choisissez Propriétés puis cliquez ensuite sur le bouton 'Nettoyage'. Sélectionnez ensuite dans la liste, 'fichiers programmes téléchargés', puis 'fichiers internet temporaires', puis 'Fichiers temporaires','fichiers d'installation d'Office' et enfin 'corbeille', validez par Ok.

Une fois que le nettoyage est terminé, retournez dans les propriétés du disque :

- cliquez sur l'onglet 'Outils'
- cliquez sur le bouton 'Vérifier maintenant'
- cochez les deux options disponibles et cliquez sur le bouton 'Démarrer'
- à la question qui apparait, répondez par oui
- redémarrez Windows et laissez l'analyse des fichier qui se met en marche avant le démarrage de Windows, se dérouler normalement

Ensuite suivez la manipulation ci-dessous pour lancer une vérification de l'intégrité des fichiers de Windows (vous aurez besoin du cd Windows XP si vous en disposez):

- cliquez sur Démarrer puis sur Exécuter (pour Windows Vista/7 cliquez sur Démarrer puis allez dans Accessoires, cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur 'invité de commandes' et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur)
- tapez la commande suivante :
sfc /scannow
- validez par Entrée et suivez les instructions à l'écran

Ensuite procédez à une réparation de Bitdefender 2010 (Menu Démarrer, Programmes, dossier Bitdefender 2010, Réparrer ou désinstaller). Si le problème persiste, migrez vers Bitdefender 2012 en suivant les manipulations ci-dessous :

http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28345

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leyonnais
post Apr 5 2012, 02:06 PM
Post #10


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 26
Joined: 16-April 08
Member No.: 12,170



Bonjour Yann,

Merci de votre aide.
Je procède actuellement à la vérification de mon disque après redémarrage.
Néanmoins, je porte à votre connaissance le fait suivant:
J'ai deux ordinateurs à mon domicile. Le A pour lequel vous m'apportez votre aide, et le B.
Informer hier par d'autres utilisateurs du forum d'un problème similaire au mien à la réception d'un courrier, et ayant moi aussi reçu un mail d'un inconnu (que j'ai supprimé sans l'ouvrir), j'ai fait ce matin l'expérience suivante:
J'ai allumé les deux ordinateurs. Les services BD étaient hors service sur le A. Sur le B, pas de souci jusqu'à l'ouverture de windows live mail (2009) à 14 h. Dès l'ouverture de WLM, les services BD se sont mis hors service. J'ai donc le même souci sur deux pc différents, tous deux équipés de seven, windows live mail et BD 2010.
Est il utile que je suive la procédure que vous m'avez indiqué jusqu' au bout puisque manifestement il s'agit d'un bug ou bien dois je attendre une mise à jour qui le corrigera ?
J'ai également une amie qui a le même problème...
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Apr 5 2012, 02:20 PM
Post #11


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,431
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour leyonnais,

Donc le problème que vous rencontrez a pour origine ces mails curieux reçus dans le client de messagerie.
Il n'est donc pas utile de suivre les manipulations que je vous ai demandé.

Je peux fermer ce topic, nous continuons sur l'autre topic qui concerne ce soucis..

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leyonnais
post Apr 5 2012, 02:32 PM
Post #12


Newbie


Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 26
Joined: 16-April 08
Member No.: 12,170



Bien, je vous remercie pour votre aide et migre donc vers l'autre topic.
Cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 1st September 2014 - 09:40 AM