Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Bis Et Shockwave Flash (player)
anne34
post Dec 7 2011, 09:17 PM
Post #1


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



Bonjour, j'utilise BIS 2008 sur mon PC principal pour des raisons personnelles (et BIS 2010 sur 3 autres PC).
Je fais également une utilisation très"extensive" de Chrome en mode multi-onglets (pas moins de 25) dont beaucoup intègrent Flash Player dans leur affichage.

Chaque fois que BIS fait une MAJ des signatures j'ai droit au message "Le plug-in suivant ne répond pas :souhaitez-vous interrompre Shockwave Flash"..je répond oui

Et ensuite chaque onglet utilisant ce plug-in affiche en haut un bandeau "plug-in interrompu" que je dois fermer puis rafraîchir la page/onglet ce qui devient particulièrement pénible au point que j'ai réduit au max le nombre de MAJ des signatures au maximum ce qui n'est pas top côté sécurité dont j'ai beaoin par ailleirs.

Comment éviter de problème ? Y a-t-il "incompatibilité d'humeur" entre Chrome et BIS ?

Par avance merci

P.S. je veux bien faire évoluer ce PC vers BIS 2010 si cela est LA solution à mon problème mais en aucun cas vers les versions ultérieures
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 8 2011, 09:00 AM
Post #2


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

Il vous faut migrer en 2010 au minimum, même si nous conseillons réellement de disposer au moins de la version 2011.
La version 2088 est trop ancienne pour qu'on la possibilité de faire de la recherche et du diagnostic si un problèmes est rencontré.

Cependant il ne faut pas s'étonner d'avoir ce type de problèmes avec autant d'onglets ouverts avec du flash sur la plupart des pages.
Cela arrive souvent que Flash crashe lorsque le processeur et la mémoire sont trop sollicités, notamment avec énormément d'onglets ouverts dans le navigateur.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Dec 8 2011, 12:42 PM
Post #3


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



QUOTE (-Yann- @ Dec 8 2011, 10:00 AM) *
Bonjour anne34,

Il vous faut migrer en 2010 au minimum, même si nous conseillons réellement de disposer au moins de la version 2011.
La version 2088 est trop ancienne pour qu'on la possibilité de faire de la recherche et du diagnostic si un problèmes est rencontré.

Cependant il ne faut pas s'étonner d'avoir ce type de problèmes avec autant d'onglets ouverts avec du flash sur la plupart des pages.
Cela arrive souvent que Flash crashe lorsque le processeur et la mémoire sont trop sollicités, notamment avec énormément d'onglets ouverts dans le navigateur.

Cordialement,
Yann

Tout d'abord merci pour votre réponse (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Je veux bien passer à la v2010 mais en aucun cas aux ultérieures que j'ai testées et qui ne me conviennent pas. Je fais une utilisation "réduite" de BIS que je veux pouvoir paramétrer comme je le souhaite : AV, MAJ des signatures, PF et Analyses hebdo le reste est desactivé je n'en ai que faire.

Il faudrait quand même m'expliquer pourquoi ce "crash" de Flash n'a lieu QUE quand il y a MAJ de BIS (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)


Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 8 2011, 01:43 PM
Post #4


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

Je ne peux pas vous dire comme ça d'où peut provenir un crash de flash sur un machine sans diagnostic.

C'est peut-être même pas lié directement à Bitdefender, c'est peut-être provoqué par un conflit récent. Cela peut être dû un problème de cache (avez-vous essayé de vider le cache disque, les fichiers temporaires ?).

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Dec 8 2011, 04:11 PM
Post #5


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



Tout d'abord je ne comprends pas pourquoi les réponses à mes posts sur ce forum ne me sont jamais notifiées par mail alors que je vois écrit en bas de ce formulaire "You are currently receiving email notification of replies"?

QUOTE (-Yann- @ Dec 8 2011, 02:43 PM) *
Bonjour anne34,

Je ne peux pas vous dire comme ça d'où peut provenir un crash de flash sur un machine sans diagnostic.
OK je veux bien

C'est peut-être même pas lié directement à Bitdefender, c'est peut-être provoqué par un conflit récent. Cela peut être dû un problème de cache (avez-vous essayé de vider le cache disque, les fichiers temporaires ?).
1/ Je vide le cache disque et mes fichiers temp internet + autres régulièrement
2/ Je vous assure que je n'ai ce plantage de Flash QUE et uniquement QUE quand BIS a fait une MAJ des signatures

Cordialement,
Yann

Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 8 2011, 04:18 PM
Post #6


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

Essayez de désactiver l'option de notification puis de la réactiver.
Actuellement, la notification fonctionne pour moi.

Concernant le crash avec Flash sur Chrome lorsqu'il y a un mise à jour de Bitdefender, est-ce que vous avez tester une mise à jour de Bitdefender avec une ou trois pages ouvertes dans Chrome avec du flash ?

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Dec 8 2011, 04:44 PM
Post #7


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



Je ne vois pas d'option notification ou pas en cochant ou décochant une case.. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

Pour Chrome avec juste 2 ou 3 onglets (au lieu de 25 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) )..non j'avoue que je n'ai jamais fait l'essai
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 8 2011, 04:47 PM
Post #8


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

Allez dans 'My controls' puis dans Email Settings, vérifiez que tout soit coché sur cette page.
Pour Chrome il s'agit de faire un test pour voir si le problème est lié à une surcharge.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Dec 8 2011, 05:50 PM
Post #9


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



QUOTE (-Yann- @ Dec 8 2011, 05:47 PM) *
Bonjour anne34,

Allez dans 'My controls' puis dans Email Settings, vérifiez que tout soit coché sur cette page.
Pour Chrome il s'agit de faire un test pour voir si le problème est lié à une surcharge.

Cordialement,
Yann

Bon pour la notification je pense que maintenant ça devrait être bon.
Pour le test de Chrome que je vais faire je ne vois toujours pas pourquoi la surcharge éventuelle voire même probable ne créerait un incident que quand je fais les MAJ de signatures (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 9 2011, 09:42 AM
Post #10


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

La mise à jour de bitdefender passe par un flux http, donc en cas de surcharge au niveau de la mémoire et au niveau httpl (ce qui peut arriver avec plus de 20 onglets avec du flash dedans), l'arrivée de la mise à jour peut entraîner ce type de dysfonctionnement. C'est une supposition, difficile de dire sans analyser en temps réel ce qui se passe au niveau du réseau et du navigateur Chrome, ce qui provoque réellement ce problème.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Dec 9 2011, 10:25 AM
Post #11


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



Bon, déjà la notification par mail marche bien maintenant

Une question : concernant la charge dédiée à BIS quelle est la version, depuis la mienne actuelle (2008), qui est la moins gourmande. Pareil pour le processus de MAJ.

Ensuite, j'ai bien compris ce que vous me dites au sujet du flux http dont je fais déjà grand usage (beaucoup d'applets java me fournissant des flux en temps réel) par contre il me semble que bien qu'ayant configurer les MAJ de telle façon que même leur téléchargement me soit proposé avant de l'exécuter le simple fait de me les proposer me créé des problèmes avec Chrome et donc Flash. cela vous paraît-il normal ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 9 2011, 11:05 AM
Post #12


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

La version IS 2010 pourrait vous convenir. Mais je ne peux pas vous dire comme ça quelle version de Bitdefender sera la moins gourmande en mémoire et si avec cette version vous aurez le même soucis. Il est cependant toujours préférable de disposer de la version la plus récente (surtout à propos de l'amélioration des protections pro-actives).

Non ça ne parait pas normal qu'à peine la transaction initiée au niveau du serveur de mise à jour vous rencontriez ce crash.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Dec 9 2011, 02:16 PM
Post #13


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



QUOTE (-Yann- @ Dec 9 2011, 12:05 PM) *
Bonjour anne34,

La version IS 2010 pourrait vous convenir. Mais je ne peux pas vous dire comme ça quelle version de Bitdefender sera la moins gourmande en mémoire et si avec cette version vous aurez le même soucis. Il est cependant toujours préférable de disposer de la version la plus récente (surtout à propos de l'amélioration des protections pro-actives).

Non ça ne parait pas normal qu'à peine la transaction initiée au niveau du serveur de mise à jour vous rencontriez ce crash.

Cordialement,
Yann

J'ai la version 2010 sur mes 2 portables et ne vois pas trop de différence..mais j'en fais, il est vrai, une utilisation un peu moins intensive (même si parallèle) que celle de mes 2 PC "sous" BIS 2008.
Je vais faire l'essai sur mes PC de la v10. Par contre je me souviens que j'avais immédiatement désinstallé le v11 pour une raison qui ne me revient pas totalement. Je pense que c'était "l'aspect" un peu trop "grand public-pas touche aux paramètres" qui ne m'avait pas plu. J'ai besoin de faire des réglages spéciaux pour pouvoir travailler correctement notamment au niveau de la réception de flux en temps réel (de cours de bourse). A chaque changement de version j'ai un mal fou pour travailler sans problème et investissement en temps pour y arriver

This post has been edited by anne34: Dec 9 2011, 02:18 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 9 2011, 02:41 PM
Post #14


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

Attention dans la version 2011 vous avez trois interfaces, dont une expert qui vous permet d'accéder à tous les paramètres avancés.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Dec 9 2011, 05:38 PM
Post #15


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



QUOTE (-Yann- @ Dec 9 2011, 03:41 PM) *
Bonjour anne34,

Attention dans la version 2011 vous avez trois interfaces, dont une expert qui vous permet d'accéder à tous les paramètres avancés.

Cordialement,
Yann

oui comme dans la 2010 ou à peu près

N.B. La notification de réponse par mail n'a marché qu'une fois
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baohulu
post Feb 24 2012, 08:43 AM
Post #16


Newbie


Group: Members
Posts: 3
Joined: 22-February 12
Member No.: 95,122



(IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Il vous faut migrer en 2010 au minimum, même si nous conseillons réellement de disposer au moins de la version 2011.
La version 2088 est trop ancienne pour qu'on la possibilité de faire de la recherche et du hollister si un problèmes est rencontré.
Cependant il ne faut pas s'étonner d'avoir ce type de problèmes avec autant d'onglets ouverts avec du flash sur la plupart des pages.
Cela arrive souvent que Flash crashe lorsque le processeur et la mémoire sont trop sollicités, notamment avec énormément d'onglets ouverts dans le navigateur. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)


This post has been edited by -Yann-: Feb 24 2012, 10:19 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
anne34
post Feb 24 2012, 10:10 AM
Post #17


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 165
Joined: 21-June 07
Member No.: 2,362



j'ai désormais la v2010 sur tous mes ordinateurs, sur mon portable je n'ouvre que 5 fenêtres utilisant flashplayer et j'ai toujours les jours droit à "le plug-in ne répond pas..."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Feb 24 2012, 10:18 AM
Post #18


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,643
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour anne34,

Je dirais plutôt qu'il faudrait migrer au mieux à la 2011 voire à la 2012 si vos configurations le permettent, voir pré-requis ici :
http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28391

Car nous ne rencontrons pas ce dysfonctionnement avec Bitdefender 2011 et 2012.

Pour migrer à Bitdefender 2012 :
http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28345

Il est vrai que 25 onglets ouverts dans le navigateur, avec du flash actif sur chaque page, c'est énorme et le risque de crash est nettement augmenté (mémoire saturé, conflits, etc...)..

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 23rd October 2014 - 02:05 PM