Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Stammdatenzertifikate Sollen Installiert Werden / Firefox 8.0
jogo
post Nov 12 2011, 11:26 AM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 21-October 11
Member No.: 78,163



Hallo,
ich nutze seit ein paar Wochen die Bitdefender Total-Security 2012 - mit Firefox 7 bzw. 8 als Browser.
Gestern hatte ich mir mal OPERA runtergeladen und fand es ziemlich interessant, damit zu surfen.
Als ich dann wieder auf meinen Firefox (8) bin um eine Onlineüberweisung zu machen meldete Firefox, dass die Seite nicht sicher wäre.
Fehlercode: sec_error_unknown_issuer)
Die Seite (sparda-hessen.de) war bisher immer sicher und ich kann mir dies nicht erklären.

Dann sah ich von Bitdefender ein kleines Fenster aufgehen wo stand, dass ich Opera, Firefox und Thunderbird schließen solle, da das Stammdatenzertifikat installiert werden würde.
Diese Meldung kam dann immer wieder. Ob es installiert wurde, weiß ich nicht.

Ich habe Firefox mehrfach deinstalliert und neu aufgespielt. Ebenso in Bitdefender die Regel für Firefox (lt. Onlinehilfe) gelöscht und neu eingerichtet. Mit Firefox ist die Seite (ebenso Postbank) nicht aufzurufen.

Wäre dieses kleine Fenster von Bitdefender nicht aufgegangen hätte ich gedacht, es liegt an Firefox. So frage ich mich, ob es auch an Bitdefender liegen kann.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogo
post Nov 12 2011, 01:32 PM
Post #2


Newbie


Group: Members
Posts: 8
Joined: 21-October 11
Member No.: 78,163



QUOTE (jogo @ Nov 12 2011, 12:26 PM) *
Hallo,
ich nutze seit ein paar Wochen die Bitdefender Total-Security 2012 - mit Firefox 7 bzw. 8 als Browser.
Gestern hatte ich mir mal OPERA runtergeladen und fand es ziemlich interessant, damit zu surfen.
Als ich dann wieder auf meinen Firefox (8) bin um eine Onlineüberweisung zu machen meldete Firefox, dass die Seite nicht sicher wäre.
Fehlercode: sec_error_unknown_issuer)
Die Seite (sparda-hessen.de) war bisher immer sicher und ich kann mir dies nicht erklären.

Dann sah ich von Bitdefender ein kleines Fenster aufgehen wo stand, dass ich Opera, Firefox und Thunderbird schließen solle, da das Stammdatenzertifikat installiert werden würde.
Diese Meldung kam dann immer wieder. Ob es installiert wurde, weiß ich nicht.

Ich habe Firefox mehrfach deinstalliert und neu aufgespielt. Ebenso in Bitdefender die Regel für Firefox (lt. Onlinehilfe) gelöscht und neu eingerichtet. Mit Firefox ist die Seite (ebenso Postbank) nicht aufzurufen.

Wäre dieses kleine Fenster von Bitdefender nicht aufgegangen hätte ich gedacht, es liegt an Firefox. So frage ich mich, ob es auch an Bitdefender liegen kann.



Ich habe Bitdefender mit dem Tool deinstalliert und ohne Bitdefender funktioniert jetzt wieder alles. Ich versuche jetzt nochmal, Bitdefender draufzuspielen.
Ich hoffe, dass ich dann weiterhin verschlüsselte/sichere Seiten aufrufen kann - ohne Bitdefender Meldungen zu bekommen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
horst815
post Nov 22 2011, 10:50 PM
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 19-November 11
Member No.: 81,865



QUOTE (jogo @ Nov 12 2011, 01:32 PM) *
Ich habe Bitdefender mit dem Tool deinstalliert und ohne Bitdefender funktioniert jetzt wieder alles. Ich versuche jetzt nochmal, Bitdefender draufzuspielen.
Ich hoffe, dass ich dann weiterhin verschlüsselte/sichere Seiten aufrufen kann - ohne Bitdefender Meldungen zu bekommen.

Und hat es geklappt? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KidCut
post Nov 24 2011, 05:21 PM
Post #4


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 24-November 11
Member No.: 82,596



Hallo!

Seit kurzem hab ich beim Surfen mit Opera das Problem das ich immer wieder nach Stammzertifikaten gefragt werde. Darauf kommt ein Fenster von Bitdefender das mir sagt ich soll Opera, Firefox und Thunderbird beenden um die Stammzertifikate mit Bitdefender herunterzuladen. Jedoch scheint das nicht zu funktionieren da das Problem schon seit ca. 3 Wochen besteht und somit scheinbar die Stammzertifikate in Bitdefender nicht aktualisiert wurden.

Kann mir da jemand helfen? Woran liegt das?

Das Problem ist nicht von Beginn an als ich Bitdefender zu benutzen begann aufgetreten sonder erst später.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugen T.
post Nov 25 2011, 12:36 PM
Post #5


Technischer Support
******

Group: Technischer Support
Posts: 2,111
Joined: 16-February 09
From: Bukarest
Member No.: 21,897



Hallo KidCut. Bearbeitungsnummer fuer diesen Fall: KidCut.
Der Support hat Dir eine Mail geschickt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frongh
post Apr 3 2012, 08:52 PM
Post #6


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 3-April 12
Member No.: 102,847



Hallo,

ich nutze Windows 7 Ultimate mit Firefox 11 und Bitdefender Internet Security 2012 und habe folgendes Problem: Wenn ich in den Einstellungen unter Privatsphäre die Überwachung von SSL-Seiten einschalte, bringt Firefox jedes Mal die Fehlermeldung "Dieser Verbindung wird nicht vertraut", weil es nicht von einer bekannten Stelle zertifiziert wurde. Als Zertifikatsaussteller steht jedes Mal Bitdefender in den Zertifikatsdaten.

Diversen anderen Foren konnte ich entnehmen, daß dieses Phänomen normal ist, weil Bitdefender sich in diesem Fall zur Prüfung vor den Browser schaltet. Eine zufriedenstellende Lösung konnte ich jedoch in keinem dieser Foren finden. Der Weg über Sicherheits-Ausnahmeregeln bleibt versperrt, da ich üblicherweise nicht mit Admin-Rechten auf meinem System arbeite und diese Funktion gesperrt ist. Ausschalten möchte ich die Funktion aber auch nicht, obwohl das momentan die einzige Notlösung ist, die mir bekannt ist.

Ich hoffe nun, im firmeneigenen Bitdefender-Forum eine Lösung zu erhalten.

Grüße, Frongh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugen T.
post Apr 4 2012, 11:12 AM
Post #7


Technischer Support
******

Group: Technischer Support
Posts: 2,111
Joined: 16-February 09
From: Bukarest
Member No.: 21,897



Hallo. Das Problem sollte schon mit der Version 15.0.38 behoben sein. Überprüfe ob diese Version bei Dir stimmt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Frongh
post Apr 4 2012, 07:11 PM
Post #8


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 3-April 12
Member No.: 102,847



QUOTE (Eugen T. @ Apr 4 2012, 12:12 PM) *
Hallo. Das Problem sollte schon mit der Version 15.0.38 behoben sein. Überprüfe ob diese Version bei Dir stimmt.


Versionsnummer 15.0.38.1604 -> Geht aber trotzdem nicht.
Grüße, Frongh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugen T.
post Apr 5 2012, 09:01 AM
Post #9


Technischer Support
******

Group: Technischer Support
Posts: 2,111
Joined: 16-February 09
From: Bukarest
Member No.: 21,897



Installiere den Bitdefender neu. Zum Deinstallieren, verwende unser Uninstall Tool www.bitdefender.de/deinstallieren
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golf5
post Jun 18 2012, 05:50 PM
Post #10


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 154
Joined: 10-March 12
Member No.: 98,761



Hallo! habe seit Firefox 12 und 13 Probleme mit dem Stammdatenzertifikate !
dachte erst es liegt an Firefox selber oder von Microsoft mit dem Patch !
habe folgendes festgestellt von Bitdefender 2012 Internetsecurity.
unter Einstellungen Privatsphärenschutz - Option SSL Scannen wenn deaktiviert ist bekomme ich keine Hinweise mehr für die Stammzertifikate- beispiel Vodafone Login !!!
bitte an Bitdefender weitergeben !
Attached File(s)
Attached File  screenup_1862012182618169bbb.png ( 58.59K ) Number of downloads: 5
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
golf5
post Jun 18 2012, 06:04 PM
Post #11


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 154
Joined: 10-March 12
Member No.: 98,761



Hinweis für Stammdatenzertifikate- Com-Magazin

This post has been edited by golf5: Jun 18 2012, 06:07 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 1st October 2014 - 05:00 AM