Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Pare Feu Bloque L'impression Sur Serveur Local Freebox En Usb
Atchim
post Nov 7 2011, 02:41 PM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 13
Joined: 7-November 11
Member No.: 80,316



Bonjour,

J'ai branché mon imprimante sur la freebox HD via le port USB mais le part-feu de Bitdefender Total Security 2012 bloque toute impression. J'ai désactivé provisoirement le part-feu et j'ai pu imprimer avec succès. Déduction mon cher Watson : certainement une règle à définir pour pallier ce problème.
Pouvez-vous me venir en aide ?
Windows 7 pour info.
Merci

This post has been edited by Atchim: Nov 7 2011, 02:42 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 7 2011, 04:04 PM
Post #2


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Atchim,

Suivez les manipulations ci-dessous :

- Ouvrez BitDefender, puis sur l'onglet 'Parefeu', cliquez sur 'Informations sur le réseau',
- Au niveau de 'Type de Réseau' sélectionnez 'Domicile/Bureau', au niveau de 'Mode furtif' sélectionnez 'Désactivé' et choississez 'Oui' après Générique
- Cliquez sur 'Fermer'
- Ensuite toujours depuis l'onglet 'Parefeu', cliquez le symbole qui représente le parefeu (le petit mur)
- Une fois sur l'onglet 'Configuration' du parefeu, vérifiez bien que le Système de détection d'intrusion est sur 'Off'.
- Passez également le commutateur de 'Bloguer les analyses de ports' sur 'Off'

Si cela ne permet pas de régler le problème d'impression :

- Puis sur l'onglet 'Parefeu', cliquez le symbole qui représente le parefeu (le petit mur)
- Ensuite cliquez sur l'onglet 'Avancé' puis cliquez sur 'Règles d'adaptateurs'
- Sous 'Adaptateurs/Zones' sélectionnez la connexion principale (généralement 'Connexion au réseau local') et cliquez sur le bouton 'Ajouter Zone' qui se trouve en haut à droite
- sélectionnez dans la liste des adresses ip, l'adresse ip qui correspond à votre imprimante réseau (ou si l'adresse ip n'apparait pas, tapez l'adresse ip directement)
- Sélectionnez Autoriser et validez en cliquant sur le bouton 'Ok'

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Atchim
post Nov 7 2011, 07:08 PM
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 13
Joined: 7-November 11
Member No.: 80,316



Merci Yann pour cette réponse rapide,
Malheureusement sans succès... une autre solution ?
Merci de votre réponse

Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 8 2011, 09:05 AM
Post #4


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Atchim,

Envoyez moi les captures d'écran suivantes (allez sur Configuration, Parefeu):

- onglet Configuration du Parefeu
- sur l'onglet Avancé, règles générales
- sur l'onglet Avancé, règles d'applications (plusieurs captures seront nécessaires)
- sur l'onglet Avancé, règles d'adaptateurs
- puis quand vous tentez d'imprimer et que vous voyez que ça échoue, envoyez moi les, captures de l'activité du parefeu (plusieurs captures seront nécessaires)

Ensuite faites moi parvenir les fichiers demandés ci-dessous :

Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

Rapports du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Steph174
post Nov 14 2011, 09:38 AM
Post #5


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 14-November 11
Member No.: 81,232



QUOTE (-Yann- @ Nov 8 2011, 11:05 AM) *
Bonjour Atchim,

Envoyez moi les captures d'écran suivantes (allez sur Configuration, Parefeu):

- onglet Configuration du Parefeu
- sur l'onglet Avancé, règles générales
- sur l'onglet Avancé, règles d'applications (plusieurs captures seront nécessaires)
- sur l'onglet Avancé, règles d'adaptateurs
- puis quand vous tentez d'imprimer et que vous voyez que ça échoue, envoyez moi les, captures de l'activité du parefeu (plusieurs captures seront nécessaires)

Ensuite faites moi parvenir les fichiers demandés ci-dessous :

Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

Rapports du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann


Bonjour,
j'ai exactement le même problème, j'ai fait toutes les manipulations que vous recommandez et le problème persiste.
J'avais eu ce problème avec la version 2010, il fallait autoriser le service spoolsv.exe, mais sur cette version, impossible d'ajouter une règle! ça n'enregistre pas les nouvelles règles!
Merci de trouver une solution rapidement, il est quand même très agaçant d'être obligé de faire une mise à jour pour une version qui ne fonctionne pas!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 14 2011, 10:31 AM
Post #6


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Steph174,

L'ajout de règles fonctionne dans Bitdefender 2012 !
Vous êtes bien passé par Configuration, Parefeu, Avancé, 'Règles d'applications' ?

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Atchim
post Nov 14 2011, 02:13 PM
Post #7


Newbie


Group: Members
Posts: 13
Joined: 7-November 11
Member No.: 80,316



Bonjour à tous,

En réponse à Yann, je suis un peu effrayé lorsque je vois le mode opératoire suggéré par Yann pour la résolution de mon problème d'impression. Cela ressemble plus à une procédure de désinsectisation, dératisation ou d'attaque virale que d'un paramétrage du pare-feu.
Pour info, j'ai installé Bitdefender Total Security 2012 64bits sur un PC sous Windows 7 tout neuf et Bitdefender Total Security 2012 32bits sur un PC sous vista et même problème... s'agit-il d'une faille de Bitdefender ?
Merci de votre retour
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 14 2011, 02:43 PM
Post #8


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Atchim,

J'imprime personnellement sur une imprimante réseau depuis mon système 64 bits, il y a donc forcément un lien entre une règle du parefeu et le fait que votre imprimante est connecté sur votre box.

Il n'y a rien de compliqué dans ce que j'ai donné, des paramétrages à vérifier ou à modifier (pour test) dans le parefeu, puis des rapports pour connaître votre système si le problème persiste.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Steph174
post Nov 15 2011, 10:15 PM
Post #9


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 14-November 11
Member No.: 81,232



QUOTE (-Yann- @ Nov 14 2011, 12:31 PM) *
Bonjour Steph174,

L'ajout de règles fonctionne dans Bitdefender 2012 !
Vous êtes bien passé par Configuration, Parefeu, Avancé, 'Règles d'applications' ?

Cordialement,
Yann


Oui, j'ai bien suivi cette méthode. Quand j'essaye de le faire à nouveau, une fenêtre me dit que la règle existe déjà, pourtant elle n'apparaît pas dans la liste des règles. Je suis toujours obligé de désactiver le pare-feu pour pouvoir imprimer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 16 2011, 09:00 AM
Post #10


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Steph174,

Procédez à une réparation de Bitdefender et si cela ne change rien (problème création règles et impression sur imprimante réseau), procédez à une réinstallation de Bitdefender en suivant les manipulations ci-dessous :
http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28345

Si le problème persiste malgré tout, avant de remonter éventuellement le problème aux développeurs, merci de me faire parvenir les fichiers demandés ci-dessous afin que je prenne connaissance de votre configuration :

Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

Rapports du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cogivea
post Nov 16 2011, 05:06 PM
Post #11


Newbie


Group: Members
Posts: 9
Joined: 10-November 11
Member No.: 80,764



Bonjour,

Je post ici car j'ai un problème similaire :

Mon imprimante Canon MX885 est partiellement bloqué par bitdefender

J'explique :
J'ai mis la configuration du parefeu ainsi :
reseau = Domicile/Bureau Furtif desactivé, Générique oui
IDS desactivé
Bloquer analyses de ports Off

L'imprimante était toujours marquée hors connexion jusqu'au moment ou j'ai mis : dans avancée : Régle d'adaptateurs l'adresse IP de l'imprimante à autoriser.
L'imprimante est en connexion

Je peux scanner mais je peux pas imprimer. L'imprimante sort de veille mais rien ne se passe.

Par contre mon autre imprimante wifi MP640 y'a aucun souci elle imprime et scanne sans problème.
Pour vérifier j'ai désinstaller bitdefender et là miracle tout se déroule normalement.
Je réinstalle et rebelotte plus possible d'imprimer via la MX885.

Dernière chose pare-feu bitdefender désactivé ne change rien.

J'ai l'impression que bitdefender est trop restrictif, les virus ont plus de mal à passer mais les périphériques aussi.
Moi je soupçonne bitdefender de faire de la descrimination d'imprimante.

Je vais vous transmettre les fichiers d'analyse par la suite.

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Steph174
post Nov 16 2011, 05:15 PM
Post #12


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 14-November 11
Member No.: 81,232



Bonjour,
j'ai tenté une réparation de bitdefender, toujours le même problème.
j'ai tenté une désinstallation - ré-installation: le problème persiste.
J'ai donc fait toutes les manips demandées et je vous donne les liens pour charger les fichiers:
http://dl.free.fr/mjHeQC6WJ
http://dl.free.fr/d6va53Rti
http://dl.free.fr/gQAe66I9h
http://dl.free.fr/vDYfsbk4C
Le scan en ligne n'a pas envoyé de rapport mais m'a enregistré un fichier sur le bureau, le lien est également ci-dessus.
Je viens de passer plus d'une heure à faire tout cela, je compte donc sur vous pour me trouver une solution.
Avec mes remerciements
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 17 2011, 10:08 AM
Post #13


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Steph174,

Je vois qu'est installé le programme Acer Edata Security, il faut absolument le désinstaller puis redémarrer Windows,, car il perturbe le bon fonctionnement de Bitdefender. Vérifiez également que Windows Defender est bien désactivé (http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Turn-Windows-Defender-on-or-off)

Egalement, je vois que le pilote de votre carte réseau Broadcom date de 2007 ! C'est un pilote un peu vieux. Vérifiez qu'il n'existe pas de versions plus récentes sur le site du constructeur ou utilisez le service proposé par le site http://www.ma-config.com

Il est possible que votre imprimante Canon MX885 utilise un utilitaire spécifique pour communiquer avec l'imprimante. Il est donc possible que la protection, notamment l'Active Virus Control, puisse bloquer le fonctionnement de ce programme. Désactivez l'Active Virus Control (Configuration, onglet Antivirus) et refaites un test.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Steph174
post Nov 17 2011, 11:29 PM
Post #14


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 14-November 11
Member No.: 81,232



Bonjour,
j'ai désinstallé AcerEdata Security, puis tenté une impression -->Rien
j'ai désactivé Active Virus Control -->Rien
j'ai mis le pilote de la carte réseau à jour--> l'impression a démarré, j'ai crié victoire!
j'ai fait un redémarrage et tenté une nouvelle impression--> Rien!! Je déchante!
L'ajout de règles n'a toujours pas l'air de fonctionner.
A noter que mon imprimante est une Brother HL-1430, mais bien branchée sur une freebox.
Que puis-je faire maintenant?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 18 2011, 09:04 AM
Post #15


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Steph174,

Suivez les manipulations ci-dessous pour générer un rapport supporttool avec reproduction du problème, afin que je remonte le dysfonctionnement aux développeurs :

- ouvrez votre poste de travail (ou ordinateur), rendez-vous sur votre disque dur principal où se trouve Windows (C:) puis dans 'Program Files', 'Bitdefender', 'BitDefender 2012'
- double-cliquez sur le programme 'supporttool.exe' (Sur Vista/7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'supporttool.exe' et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur')
- une fois l'interface lancée, cochez la case 'En cochant cette case...' et cliquez sur le bouton 'Suivant'
- entrez votre adresse email, nom et choisissez votre pays, puis décrivez brièvement votre problèmes dans l'encadré 'Description du problème' et cochez (important) l'option 'Essayez de reproduire le problème avant la soumission'
- puis cochez la case qui correspond le mieux à votre problème ou bien cochez 'Autre problème'
- ensuite cliquez sur le bouton 'Suivant', une fenêtre vous demandera de redémarrer l'ordinateur, cliquez sur 'Oui'

- une fois que Windows a redémarré, retournez dans le dossier d'installation de Bitdefender (C:\program files\Bitdefender\Bitdefender 2012) et lancez de nouveau 'supporttool.exe' (Sur Vista/7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'supporttool.exe' et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur')

- reproduisez le problème rencontré et une fois qu'il est reproduit cochez "J'ai reproduit le problème" puis cliquez sur le bouton 'Suivant'

- ensuite attendez que l'outil termine la collecte d'information (il y a une barre d'état d'avancement, il faut attendre qu'elle soit rempli et que le bouton 'Terminer' apparaisse), ne touchez à rien pendant ce temps
- une fois que la barre d'avancement s'est remplie, cliquez sur le bouton 'Terminer'
- renvoyez-moi le fichier de logs qui a été créé sur le bureau (fichier de type 'BDSP_Nomdevotreordinateur_date_heure.zip')

Si le fichier est trop important (plus de 5 mo), pour me faire parvenir le fichier demandé, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Indiquez-moi également la référence exacte de votre imprimante, les logiciels qui sont utilisés par elle et indiquez moi la version de votre Freebox, merci.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 22 2011, 10:20 AM
Post #16


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour cogivea,

Faites moi parvenir dans un premier temps les fichiers ci-dessous afin que je prenne connaissance de votre configuration :

Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

Rapports du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 22 2011, 01:32 PM
Post #17


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour cogivea,

Merci de m'indiquer comment et où est branché votre Canon MX885 et comment vous êtes connecté à votre box.

Egalement j'aurais besoin quand même des fichiers suivants en plus de celui que vous m'avez fait parvenir :

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

Rapports du système

- Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com
- Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.
- Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Atchim
post Nov 23 2011, 09:14 AM
Post #18


Newbie


Group: Members
Posts: 13
Joined: 7-November 11
Member No.: 80,316



Bonjour à tous,

Ce message s'adresse à Steph174 pour savoir s'il a bien généré un rapport supporttool et dans l'affirmative si Yann a bien remonté ce problème aux développeurs ?
Je suis avec intérêt ce topic et j'ai lâchement délégué toutes manip. à Steph174 mais suis prêt à reprendre le flambeau pour résoudre ce dysfonctionnement...
Merci de votre retour.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Nov 23 2011, 09:49 AM
Post #19


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,571
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Atchim,

Non je n'ai rien reçu de Steph174, en revanche Cogivea m'a envoyé le supporttool (mais son problème se situe surtout au niveau du scanner qui ne fonctionne pas même avec parefeu désactivé), j'attends juste quelques précisions sur sa connexion et l'imprimante (comme est-elle connectée).

Si vous rencontrez toujours les problème d'impression, merci de suivre la manipulation ci-dessous et me renvoyer le supporttool (il faut reproduire le problème durant les manipulations comme indiqué), cela permettra d'avoir plusieurs remontées pour faire avancer le diagnostic :

- ouvrez votre poste de travail (ou ordinateur), rendez-vous sur votre disque dur principal où se trouve Windows (C:) puis dans 'Program Files', 'Bitdefender', 'BitDefender 2012'
- double-cliquez sur le programme 'supporttool.exe' (Sur Vista/7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'supporttool.exe' et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur')
- une fois l'interface lancée, cochez la case 'En cochant cette case...' et cliquez sur le bouton 'Suivant'
- entrez votre adresse email, nom et choisissez votre pays, puis décrivez brièvement votre problèmes dans l'encadré 'Description du problème' et cochez (important) l'option 'Essayez de reproduire le problème avant la soumission'
- puis cochez la case qui correspond le mieux à votre problème ou bien cochez 'Autre problème'
- ensuite cliquez sur le bouton 'Suivant', une fenêtre vous demandera de redémarrer l'ordinateur, cliquez sur 'Oui'

- une fois que Windows a redémarré, retournez dans le dossier d'installation de Bitdefender (C:\program files\Bitdefender\Bitdefender 2012) et lancez de nouveau 'supporttool.exe' (Sur Vista/7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'supporttool.exe' et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur')

- reproduisez le problème rencontré et une fois qu'il est reproduit cochez "J'ai reproduit le problème" puis cliquez sur le bouton 'Suivant'

- ensuite attendez que l'outil termine la collecte d'information (il y a une barre d'état d'avancement, il faut attendre qu'elle soit rempli et que le bouton 'Terminer' apparaisse), ne touchez à rien pendant ce temps
- une fois que la barre d'avancement s'est remplie, cliquez sur le bouton 'Terminer'
- renvoyez-moi le fichier de logs qui a été créé sur le bureau (fichier de type 'BDSP_Nomdevotreordinateur_date_heure.zip')

Si le fichier est trop important (plus de 5 mo), pour me faire parvenir le fichier demandé, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Atchim
post Nov 24 2011, 04:42 PM
Post #20


Newbie


Group: Members
Posts: 13
Joined: 7-November 11
Member No.: 80,316



Bonjour Yann,

J'ai effectué le rapport supporttool voici le lien du rapport généré.

http://dl.free.fr/qfWiQ1r2w

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 1st October 2014 - 12:56 AM