Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> No Puedo Instalar...
Jakoozie
post Sep 24 2011, 01:19 AM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 4
Joined: 24-September 11
Member No.: 75,039



Hola,

Compré BitDefender Total Security y no se puede instalar siempre da lo siguiente:

(IMG:http://img825.imageshack.us/img825/2228/semttulocbk.jpg)


¡Gracias!

PS: Yo soy portugués, y se preguntó por qué no se dispone aún de BitDefender Total Security 2012.

This post has been edited by Jakoozie: Sep 24 2011, 01:32 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FITRI
post Sep 26 2011, 03:56 PM
Post #2


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 362
Joined: 26-May 08
Member No.: 13,361



Hola Jakoozie,

No hay aún kit de 2012 en portugués, todavía. En breve deberían estar activos. De todas formas, descarga BitDefender Total Security en castellano desde el siguiente enlace (Suponiendo que lo has comprado en España)

Un saludo,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bxrton
post Feb 13 2012, 02:08 AM
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 3
Joined: 13-February 12
Member No.: 92,865



Estimados, para el error puntual que muestra el mensaje que se debe hacer para que funcione la instalación?
Gracias...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FITRI
post Feb 15 2012, 04:33 PM
Post #4


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 362
Joined: 26-May 08
Member No.: 13,361



Con los kits completos no debería haber problema ni debería aparecer dicho error:

http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=29335

Un saludo,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bxrton
post Feb 16 2012, 12:52 AM
Post #5


Newbie


Group: Members
Posts: 3
Joined: 13-February 12
Member No.: 92,865



Fitri, te comento que pasa lo mismo con el kit completo descargado desde aquí. Tanto si quiero actualizar mientras instala y sin esa opción.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bxrton
post Feb 16 2012, 01:29 AM
Post #6


Newbie


Group: Members
Posts: 3
Joined: 13-February 12
Member No.: 92,865



Estimados, les comento que el problema radicaba en el Windows Installer, actualizando la versión se instaló sin problemas el Kit. Espero les sirva como antecedente.
Gracias por la ayuda!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FITRI
post Feb 16 2012, 06:48 PM
Post #7


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 362
Joined: 26-May 08
Member No.: 13,361



Ok, gracias por compartirlo Bxrton.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 24th July 2014 - 07:52 PM