Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pare Feu Bitdefender 2012 Bloque Livebox Orange
breakfast_club
post Sep 23 2011, 07:56 PM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 13-May 11
Member No.: 61,861



Bonsoir à tous,

Je viens de refaire la config de mes voisins. Sur mes conseil, acquisition d'une licence bitdefender internet security 2012.
Réinstallation du PC (XP service pack3) depuis mon domicile sans problème. Installation de BitDefender et configuration, toujours depuis mon domicile, sans problème avec connexion internet depuis ma Freebox. Tous marche impeccable.

Je reporte le pc chez les voisins, je reconnecte internet depuis une LiveBox Orange. Problème, cela ne fonctionne que si le Pare feu de bitdefender est arrêté ! ! ! . Je ne trouve pas de solution ! ! !

il y à t'il des réglages spécifique de BitDefender pour une LiveBox ?

Cordialement.

Gilles
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jessi59
post Sep 23 2011, 08:51 PM
Post #2


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 674
Joined: 15-November 09
Member No.: 29,061



QUOTE (breakfast_club @ Sep 23 2011, 08:56 PM) *
Bonsoir à tous,

Je viens de refaire la config de mes voisins. Sur mes conseil, acquisition d'une licence bitdefender internet security 2012.
Réinstallation du PC (XP service pack3) depuis mon domicile sans problème. Installation de BitDefender et configuration, toujours depuis mon domicile, sans problème avec connexion internet depuis ma Freebox. Tous marche impeccable.

Je reporte le pc chez les voisins, je reconnecte internet depuis une LiveBox Orange. Problème, cela ne fonctionne que si le Pare feu de bitdefender est arrêté ! ! ! . Je ne trouve pas de solution ! ! !

il y à t'il des réglages spécifique de BitDefender pour une LiveBox ?

Cordialement.

Gilles

bonsoir gilles
je n'ai pas compris grand chose a votre histoire, mais il n'y a pas de configuration speciale
pour orange; moi meme je tourne avec orange sans problemes; configuration du pare feu/
dans l'onglet réseau: TYPE DE RESEAU/ DOMICILE BUREAU
VPN:non
MODE FURTIF:distant
maintenant je ne suis pas sur que l'on puisse passer comme ça d'une box a une autre!.... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
breakfast_club
post Sep 23 2011, 08:57 PM
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 13-May 11
Member No.: 61,861



QUOTE (jessi59 @ Sep 23 2011, 09:51 PM) *
bonsoir gilles
je n'ai pas compris grand chose a votre histoire, mais il n'y a pas de configuration speciale
pour orange; moi meme je tourne avec orange sans problemes; configuration du pare feu/
dans l'onglet réseau: TYPE DE RESEAU/ DOMICILE BUREAU
VPN:non
MODE FURTIF:distant
maintenant je ne suis pas sur que l'on puisse passer comme ça d'une box a une autre!.... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)


Bonsoir et merci pour votre réponse. Ce que je veux dire c'est que le pc se connecte normalement à internet derrière une FreeBox mais bloque sur une livebox si on ne désactive pas le par feu de BitDefender............. suis je plus clair !

Je devrais peut être désinstaller et réinstaller bitdefender en étant connecté à la livebox. Qu'en pensez vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jessi59
post Sep 24 2011, 10:13 AM
Post #4


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 674
Joined: 15-November 09
Member No.: 29,061



bonjour
vous dites que chez vous c'est une box free et que ça marche!...
dans ce cas pourquoi vouloir aller connecter votre pc chez le voisin???...
le pare feu ne va pas creer des regles pour toute les box du quartier!...
il crée des règles pour la configuration qui est la votre avec votre box free!...
enfin a mon avis, sinon attendez l'avis plus eclairé de yann lundi matin..... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fedor
post Sep 24 2011, 10:29 AM
Post #5


Guru Poster
******

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 2,596
Joined: 9-May 09
Member No.: 23,993



QUOTE (jessi59 @ Sep 24 2011, 11:13 AM) *
bonjour
vous dites que chez vous c'est une box free et que ça marche!...
dans ce cas pourquoi vouloir aller connecter votre pc chez le voisin???...
le pare feu ne va pas creer des regles pour toute les box du quartier!...
il crée des règles pour la configuration qui est la votre avec votre box free!...
enfin a mon avis, sinon attendez l'avis plus eclairé de yann lundi matin..... (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)
bonjour jessi59,
probleme assez bizarre,pour moi le pc a etes configurer avec une freebox,hors les voisins ont une livebox.
il devrait faire l'installation de bd chez sont voisin.
il devrait desinstaller bd et reinstaller au propre avec ces liens:
http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28391
http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28345
qu'en pense tu?
cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jessi59
post Sep 24 2011, 12:26 PM
Post #6


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 674
Joined: 15-November 09
Member No.: 29,061



bonjour fedor
moi quand j'installe mon pc ce n'est pas pour aller le faire fonctionner chez le voisin,
sauf a aimer la difficulté!...maintenant il y a plus simple, faire un simple raz des regles
parefeu en cliquant sur reinitialiser dans l'onglet programmes du pare feu!.... (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fedor
post Sep 24 2011, 12:37 PM
Post #7


Guru Poster
******

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 2,596
Joined: 9-May 09
Member No.: 23,993



QUOTE (jessi59 @ Sep 24 2011, 01:26 PM) *
bonjour fedor
moi quand j'installe mon pc ce n'est pas pour aller le faire fonctionner chez le voisin,
sauf a aimer la difficulté!...maintenant il y a plus simple, faire un simple raz des regles
parefeu en cliquant sur reinitialiser dans l'onglet programmes du pare feu!.... (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)
re jessi59,
oui mais bitdefender detectera encore la connexion de la freebox.
cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
breakfast_club
post Sep 24 2011, 12:40 PM
Post #8


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 13-May 11
Member No.: 61,861



QUOTE (jessi59 @ Sep 24 2011, 01:26 PM) *
bonjour fedor
moi quand j'installe mon pc ce n'est pas pour aller le faire fonctionner chez le voisin,
sauf a aimer la difficulté!...maintenant il y a plus simple, faire un simple raz des regles
parefeu en cliquant sur reinitialiser dans l'onglet programmes du pare feu!.... (IMG:style_emoticons/default/happy.gif)


Le fait de réinstaller la config chez moi c'est que je suis chez moi et donc je peux faire autre chose pendant que je réinstalle Windows ! !
Mais, bon, là je crois que l'on s'écarte du sujet à savoir qu'une connexion internet qui fonctionne avec une frebox ne fonctionne pas avec un livebox sauf en coupant le parefeu de bitdefender. Ha oui, pour info, les mises à jour de windows se font normlement sans que le parefeu de Bitdefender ne les bloques.......... bizare !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roby Net
post Sep 24 2011, 12:46 PM
Post #9


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 971
Joined: 23-November 09
Member No.: 29,299



Salut,

Il faut revoir la sélection de la carte réseau, et accepter 192.168.1.1 dans le réseau local.

This post has been edited by Roby Net: Sep 24 2011, 12:47 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fedor
post Sep 24 2011, 12:54 PM
Post #10


Guru Poster
******

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 2,596
Joined: 9-May 09
Member No.: 23,993



QUOTE (Roby Net @ Sep 24 2011, 01:46 PM) *
Salut,

Il faut revoir la sélection de la carte réseau, et accepter 192.168.1.1 dans le réseau local.
slt,
pour moi je dit qu'il faut tous desinstaller et reinstaller au propre chez ton voisin,en plus c'est la 1er fois qu'il met bitdefender sur sont pc.
donc si c'est le cas risque de conflits avec autre antivirus,antispyware;pare feu,etcccc.
mais bon apres c'est toi qui voit,je ne suis pas technicien.
cordialement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Sep 26 2011, 08:10 AM
Post #11


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,645
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour breakfast_club,

Il n'y a aucun réglage spécifique pour une livebox et d'ailleurs quelque soit la box.

Vérifiez tout d'abord qu'aucun autre antivirus ou antispyware (comme Adaware ou Spybot) ne soit installé sur le système. Si c'est le cas désinstallez les tous.

Egalement vérifiez que le parefeu de Windows soit bien désactivé (sauf si vous avez une version Antivirus simple de BitDefender) et qu'il n'y ait aucun autre parefeu installé sur le système (Zone alarm,..) qui pourrait entre en conflit avec le parefeu de BitDefender (si vous disposez d'une version avec parefeu).

Vérifiez que vous disposez bien des dernières versions de pilotes pour vos périphériques comme la carte graphique et la carte réseau (carte ethernet, wifi). Vous pouvez rendre sur le site du fabriquant de votre pc ou bien sur le site du fabriquant des diffétents matériels concernés, pour vérifier la disponibilité des derniers pilotes à jour.

- Ouvrez BitDefender, puis sur l'onglet 'Parefeu', cliquez sur 'Informations sur le réseau',
- Au niveau de 'Type de Réseau' sélectionnez 'Domicile/Bureau', au niveau de 'Mode furtif' sélectionnez 'Désactivé' et choississez 'Oui' après Générique
- Cliquez sur 'Fermer'
- Ensuite toujours depuis l'onglet 'Parefeu', cliquez le symbole qui représente le parefeu (le petit mur)
- Une fois sur l'onglet 'Configuration' du parefeu, vérifiez bien que le Système de détection d'intrusion est sur 'Off'.
- Passez également le commutateur de 'Bloquer les analyses de ports' sur 'Off'
- Ensuite cliquez sur l'onglet 'Avancé', vérifiez que le 'Mode paranoiaque' est bien sur 'Off'

Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, suivez les manipulations ci-dessous pour nous retourner les fichiers et informations demandés :

* Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Faites moi parvenir toutes ces copies d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

* Rapport du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
breakfast_club
post Oct 4 2011, 06:52 PM
Post #12


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 13-May 11
Member No.: 61,861



QUOTE (-Yann- @ Sep 26 2011, 09:10 AM) *
Bonjour breakfast_club,

Il n'y a aucun réglage spécifique pour une livebox et d'ailleurs quelque soit la box.

Vérifiez tout d'abord qu'aucun autre antivirus ou antispyware (comme Adaware ou Spybot) ne soit installé sur le système. Si c'est le cas désinstallez les tous.

Egalement vérifiez que le parefeu de Windows soit bien désactivé (sauf si vous avez une version Antivirus simple de BitDefender) et qu'il n'y ait aucun autre parefeu installé sur le système (Zone alarm,..) qui pourrait entre en conflit avec le parefeu de BitDefender (si vous disposez d'une version avec parefeu).

Vérifiez que vous disposez bien des dernières versions de pilotes pour vos périphériques comme la carte graphique et la carte réseau (carte ethernet, wifi). Vous pouvez rendre sur le site du fabriquant de votre pc ou bien sur le site du fabriquant des diffétents matériels concernés, pour vérifier la disponibilité des derniers pilotes à jour.

- Ouvrez BitDefender, puis sur l'onglet 'Parefeu', cliquez sur 'Informations sur le réseau',
- Au niveau de 'Type de Réseau' sélectionnez 'Domicile/Bureau', au niveau de 'Mode furtif' sélectionnez 'Désactivé' et choississez 'Oui' après Générique
- Cliquez sur 'Fermer'
- Ensuite toujours depuis l'onglet 'Parefeu', cliquez le symbole qui représente le parefeu (le petit mur)
- Une fois sur l'onglet 'Configuration' du parefeu, vérifiez bien que le Système de détection d'intrusion est sur 'Off'.
- Passez également le commutateur de 'Bloquer les analyses de ports' sur 'Off'
- Ensuite cliquez sur l'onglet 'Avancé', vérifiez que le 'Mode paranoiaque' est bien sur 'Off'

Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, suivez les manipulations ci-dessous pour nous retourner les fichiers et informations demandés :

* Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Faites moi parvenir toutes ces copies d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

* Rapport du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann


Bonjour Yann et merci de votre réponse.

Avant de vous lire j'ai désinstallé, utilisé l'outil de nettoyage et réinstallé bitdefender. Cette fois cela fnctionne mais uniquement si le mode Surveillance Automatique est arrété. Etrange !

Donc, Dois-je suivre votre pocédure expliquer dans votre dernier pose ou puis-je laisser cette fonction éteinte.

Cordialement.

Gilles
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Oct 5 2011, 08:02 AM
Post #13


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,645
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour breakfast_club,

Avez-vous bien désactivé la fonction du parefeu 'Bloquer les anlayses de port' et est-ce que dans 'Informations sur le réseau' le mode furtif est réglé sur 'Distant' ou sur 'Désactivé' ?

Avez-vous activez l'IDS (Configuration, onglet Pareveu, Configuration) ?

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roby Net
post Oct 5 2011, 09:39 AM
Post #14


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 971
Joined: 23-November 09
Member No.: 29,299



Salut,

Il n'y aurait pas le "gestionnaire intenet " d'Orange qui mettrait le bazar? des fois?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 24th October 2014 - 01:47 PM