Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Closed TopicStart new topic
> Si Vous Rencontrez Des Problèmes De Lenteurs Sytème Ou De Connexion
-Yann-
post Aug 18 2011, 02:13 PM
Post #1


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,698
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



1/ Vérification du pré-requis et de l'état du système

Vérifiez tout d'abord les éléments indiquées dans le message épinglé à propos des vérifications avant installation :
http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28391

* Vous pouvez également procéder à des nettoyages, vérifications disques et système comme indiqué ci-dessous :

- ouvrez votre poste de travail (ou Ordinateur sur Vista)
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre disque dur principal, choisissez Propriétés puis cliquez ensuite sur le bouton 'Nettoyage'. Sélectionnez ensuite dans la liste, 'fichiers programmes téléchargés', puis 'fichiers internet temporaires', puis 'Fichiers temporaires','fichiers d'installation d'Office' et enfin 'corbeille', validez par Ok.

Une fois que le nettoyage est terminé, retournez dans les propriétés du disque :

- cliquez sur l'onglet 'Outils'
- cliquez sur le bouton 'Vérifier maintenant'
- cochez les deux options disponibles et cliquez sur le bouton 'Démarrer'
- à la question qui apparait, répondez par oui
- redémarrez Windows et laissez l'analyse des fichier qui se met en marche avant le démarrage de Windows, se dérouler normalement

Ensuite suivez la manipulation ci-dessous pour lancer une vérification de l'intégrité des fichiers de Windows (vous aurez besoin du cd de Windows si vous en disposez):

- cliquez sur Démarrer puis sur Exécuter (pour Windows Vista/7 cliquez sur Démarrer puis allez dans Accessoires, cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur 'invité de commandes' et choisissez 'Exécuter en tant qu'administrateur)
- tapez la commande suivante :
sfc /scannow
- validez par Entrée et suivez les instructions à l'écran

2/ Vérifiez que Bitdefender s'est correctement installé

- Allez dans la console de Bitdefender pour vérifier que tous les éléments sont accessibles et qu'aucune erreur n'appaît quand vous essayez d'accéder à des éléments, de l'activer ou de le désactiver (On/Off).

- Ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système, cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques, cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- Ensuite vérifiez dans 'Périphériques système' (cliquez sur le + devant) qu'aucun pilote de Bitdefender n'apparaît en erreur ( comme Bitdefender AVC HV)
- Ensuite vérifiez dans 'Pilotes non plud and play' également appartenant à Bitdefender n'apparaît en erreur (bdfwfpf, Bdvedisk, bdselfpr, bdnis, etc...)

Si un pilote de Bitdefender apparaît en erreur, tentez d'abord une réparation et si cela ne suffit pas lancez une réinstallation propre en suivant les manipulations de réinstallation indiqués dans ce topic :

http://forum.bitdefender.com/index.php?showtopic=28345

3/ Identification d'un éventuel conflit avec un élément de Bitdefender à l'origine de ces lenteurs

Ensuite si les problèmes persistent, essayez les réglages suivants, pour déterminer ce qui provoque les lenteurs et qui peut règler votre soucis de ralentissement (notez bien quel élément entre en action dans la problématique de lenteur):

* Si vous rencontrez des lenteurs au niveau du navigateur :

- Ouvrez BitDefender, cliquez sur 'Configuration'
- Sur l'onglet 'Controle de vie privée'
- Désactivez les options 'Afficher la barre d'outils BitDefender' et 'Search advisor' en passant le commutateur de 'On' à 'Off'
- Vérifiez également que 'Analyse SSL' soit bien sur 'Off' également
- Désactivez les options 'Protection contre les escroqueries' et 'Protection contre le phishing' en passant le commutateur de 'On' à 'Off'

Ou si vous rencontrez des lenteurs de connexion globales avec différentes applications connectées :

- Ouvrez BitDefender
- Sur l'onglet 'Parefeu', cliquez sur 'Informations sur le réseau',
- Au niveau de 'Type de Réseau' sélectionnez 'Domicile/Bureau', au niveau de 'Mode furtif' sélectionnez 'Désactivé' et choississez 'Oui' après Générique
- Cliquez sur 'Fermer'

- Toujours sur l'onglet 'Parefeu', cliquez sur le symbole représentant un mur de brique
- Vérifiez sur l'onglet 'Configuration' du parefeu que l'état du 'Système de détection d'intrusion (IDS)' est bien sur 'Off

- Passez également le commutateur de 'Bloguer les analyses de ports' sur 'Off'
- Ensuite cliquez sur l'onglet 'Avancé', vérifiez que le 'Mode paranoiaque' est bien sur 'Off'

Si aucune des manipulations indiquées plus haut n'a permis d'améliorer la situation et que la navigation est toujours lente (ou que l'application connectée rencontre les mêmes problèmes), essayez la manipulation ci-dessous pour voir si cela débloque la situation:

- Ouvrez Bitdefender
- sur l'onglet 'Mise à jour' passez 'Automatique' sur Off, choisissez en permanence (le temps du test)
- Ensuite redémarrez en mode sans échec de Windows
- Une fois en mode sans échec, rendez-vous dans le répertoire d'installation de Bitdefender, C:\Program Files\BitDefender\Bitdefender 2012
- Renommez le fichier bdtl.dll en bdtl.old
- Redémarrez Windows normalement
- Ne réactivez pas la mise à jour automatique tant que vous n'avez pas terminé le test

* Si vous rencontrez de temps en temps une prise de ressources de connexion de manière inopinée :

- Ouvrez BitDefender, cliquez sur 'Configuration'
- Ensuite cliquez sur l'onglet 'Mise à jour'
- Vérifiez que le commutateur derrière 'Utiliser le système de mise à jour P2P' sur 'Off'
- Vérifiez également que le commutateur derrière 'Distribuer les fichiers BitDefender' est bien sur 'Off'

Notez bien quelles manipulations ont permis de régler le problème, s'il se situe au niveau de Bitdefender.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Closed TopicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 23rd November 2014 - 01:49 AM