Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Firewall Anwendungsregeln
Bernd Kohlschmit...
post Jul 28 2011, 07:53 PM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 4
Joined: 20-June 11
Member No.: 65,008



Hallo zusammen,

selbst beim abgeschalteten Autopiloten und "maximaler" Intrusion Detection schaltet der Bitdefender 2012 automatisch alle Programme frei, die ins Internet kommunizieren - wo kann man einstellen, dass er dieses wieder nachfragt, so wie es in der 2011 war ??

Gruss
Bernd
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polarbaer
post Aug 2 2011, 10:28 AM
Post #2


Newbie


Group: Members
Posts: 3
Joined: 31-July 11
Member No.: 68,887



Hallo,

nachdem ich nun auch einige Versionen von BD (stehts IS) eingesetzt habe, habe ich auch einige Fragen zu neuen IS 2012


1. Wo kann ich sehen, welche Build ich habe?

2. Wo kann ich sehen, welche Virenengine und Virendef. ich habe und welche aktuell ist?

3. Die Anzeige Virenschutz / letzter Scan gibt meist falsche Anzeigen aus. Manchmal steht da "heute" obwohl das nicht stimmen kann. Dann mal "vor zwei Tagen" obwohl da "heute" stehen müsste, weil ich einen "Vollständigen System-Scan" durchgeführt habe.

4. Wo kann ich die "Firewall" - Anwendungsregeln so einstellen, das ich gefragt werde, ob ein Programm Zugriff zum Internet haben will. IS gibt einfach allen Anwendungen vollen Zugriff *grmpf*

Der Autopilot ist bei mir ausgeschaltet.

Weitere Fragen kommen sicher noch. Mach dann nen neuen Fred auf, damit das hier nicht zu unübersichtlich wird.

LG
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugen T.
post Aug 3 2011, 07:50 AM
Post #3


Technischer Support
******

Group: Technischer Support
Posts: 2,141
Joined: 16-February 09
From: Bukarest
Member No.: 21,897



Hallo polarbaer.

1. Rechtsklick auf dem Bitdefender Symbol -> über

2. Momentan kann man nicht

3. Kannst du bitte ein paar Bildschirmabbildungen hier posten?

4. Leider genauso wie bei Punkt 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polarbaer
post Aug 3 2011, 08:24 AM
Post #4


Newbie


Group: Members
Posts: 3
Joined: 31-July 11
Member No.: 68,887



Hallo Eugen,

dankeschön. Die Build hab ich jetzt gefunden. Manchmal kommt man nicht auf die einfachsten Ideen (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Zur Anzeige Virenschutz zwei Schnappschüsse.

Erstellt heute (3.8)

Lt. BD ist letzter Scan gestern (also 2.8) - Screen 1.

Einen vollständigen Scan habe ich aber vor zwei Tagen gemacht (also 1.8) - Screen 2.

Leider ist die Anzeige auch heute bei mir falsch.



Noch eine Frage:

In der Zwischenzeit ist mir aufgefallen, dass die Verschlüsselung für Yahoo und Windows Live Messenger nicht eingeschaltet werden kann. Zumindest nicht laut BD.

Schalte ich diese ein (Screen 3), dann ist sie beim nächsten Start von BD (Screen 4) automatisch wieder ausgeschaltet.

Anzeigefehler oder funktioniert diese Funktion nicht/noch nicht?


LG
Attached File(s)
Attached File  virenschutz_last_scan.jpg ( 31.22K ) Number of downloads: 7
Attached File  virenschutz_protokoll.jpg ( 23.25K ) Number of downloads: 8
Attached File  verschluesselung_yahoo_ein.jpg ( 28.15K ) Number of downloads: 8
Attached File  verschluesselung_yahoo.jpg ( 29.77K ) Number of downloads: 7
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polarbaer
post Aug 3 2011, 09:04 AM
Post #5


Newbie


Group: Members
Posts: 3
Joined: 31-July 11
Member No.: 68,887



Um das nochmal genauer darzustellen, hab ich nach meinem letzten Posting nochmal einen Quick Scan und danach einen vollständigen System Scan durchgeführt (siehe beigefügtes Virenschutz Protokoll Screenshot vom 3.8)

Nach erfolgtem vollständigen System Scan ist die Anzeige Virenschutz letzter Scan von BD auf "vor 5 Tagen" gesetzt worden (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) (ebenfalls beigefügter Screenshot)

Die Anzeige macht, was sie will (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

LG
Attached File(s)
Attached File  vollstaendiger_scan_aug03.jpg ( 41.31K ) Number of downloads: 13
Attached File  vollstaendiger_scan_aug03_BD.jpg ( 27.36K ) Number of downloads: 13
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugen T.
post Aug 4 2011, 07:28 AM
Post #6


Technischer Support
******

Group: Technischer Support
Posts: 2,141
Joined: 16-February 09
From: Bukarest
Member No.: 21,897



Ok, habe das weitergeleitet. Ticket: 201108041009713
Go to the top of the page
 
+Quote Post
buggrabber
post Aug 4 2011, 01:34 PM
Post #7


Newbie


Group: Members
Posts: 16
Joined: 1-August 11
Member No.: 69,069



QUOTE (polarbaer @ Aug 3 2011, 09:24 AM) *
In der Zwischenzeit ist mir aufgefallen, dass die Verschlüsselung für Yahoo und Windows Live Messenger nicht eingeschaltet werden kann. Zumindest nicht laut BD.
Schalte ich diese ein (Screen 3), dann ist sie beim nächsten Start von BD (Screen 4) automatisch wieder ausgeschaltet.

Du wirst lachen:
Diese Funktion ist von der IS in die teurere TS gewandert (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Das wird direkt deaktiviert sobald du den ConfigScreen zumachst.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
müm
post Aug 21 2011, 07:14 PM
Post #8


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 64
Joined: 13-March 11
Member No.: 51,879



Hallo,
unter der Is 2011 wurden die Firewall-Anwendungsregeln automatisch eingetragen.
Jetzt nicht mehr, Programme wie z.b. GenuineCheck.exe von Microsoft müssen manuell eingetragen werden.
Das passierte auch beim Update von Firefox die Regel war anschließend nicht mehr da. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Der Paranoidmodus ist nicht eingeschaltet.
Der Autopilot ist an.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
humungus
post Aug 22 2011, 04:34 AM
Post #9


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 100
Joined: 21-August 11
From: NRW
Member No.: 71,395



Ja, leider kann ich dieses Verhalten von BD 2012 auch beobachten und zwar mit der virtuellen XP Maschine unter WIN7.
Erst nachdem ich VPC.exe und VMWINDOW.exe in der Firewall manuell freigegeben hatte, konnte ich in der virtuellen Maschine raus ins I-net.
Der Autopilot war ebenfalls an, also erkennt dieser das nicht (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Also, meiner bescheidenen Meinung nach : Verbesserungspotential ist noch genügend vorhanden....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eugen T.
post Aug 22 2011, 02:33 PM
Post #10


Technischer Support
******

Group: Technischer Support
Posts: 2,141
Joined: 16-February 09
From: Bukarest
Member No.: 21,897



müm: 201108221031552
humungus: 201108221031693
Go to the top of the page
 
+Quote Post
müm
post Aug 22 2011, 06:19 PM
Post #11


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 64
Joined: 13-March 11
Member No.: 51,879



Daten sind unterwegs
Go to the top of the page
 
+Quote Post
humungus
post Aug 22 2011, 09:01 PM
Post #12


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 100
Joined: 21-August 11
From: NRW
Member No.: 71,395



@Eugen T.

Danke, habe aber BD 2012 erstmal wieder deinstalliert, nachdem mir noch 2, für mich unangenehme, Dinge aufgefallen sind.

1. In meinem AVM Routermenü gibt es einen Punkt Internet>Zugangsdaten. Diese Seite wurde nicht mehr ganz dargestellt, egal über welchen Browser. Darauf hin habe ich mal ein Java Update gemacht auf 6.26, was aber keine Besserung brachte. Die AVM Software Internetdienste und den Programmautostart hatte ich auch mal temporär deaktiviert. Nichts wirkte.

2. Wegen der 1. Geschichte habe ich mal aus der Systemsteuerung heraus ein BD Reparaturversuch unternommen, in der Hoffnung, daß die Firewall Einstellungen bleiben, aber Pustekuchen. Die "erfolgreiche" Reparatur bestand aus einer De-und Installation von BD in dessen Zuge alle Anwendungseintragungen der Firewall verschwunden waren.Das nachfolgende Update auf die letzte, per Online verfügbare, Version brachte keine Besserung. Die Routereinstellungsseite wurde wieder nicht komplett dargestellt.

Nach der Deinstallation, tja was soll ich sagen, stellte sich die Seite tippetoppetadellos dar. Was soll man da denken? Und auch mit der Security Suite die ich nun (wieder) verwende
bleibt das "erstaunlicherweise" so. Ich vermute da werden Teile von Java arg geblockt, aber so tief drin stecke ich i.d. Materie nun auch nicht. Ach, und NEIN, es waren keinerlei Reste der alten/neuen Securitysuite mehr vorhanden (CC Cleaner und das volle Programm).

Ein Hinterherjammern zur V 2011 von BD erspar ich mir mal, nutzt ja nix.




Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fegerlein
post Aug 22 2011, 10:50 PM
Post #13


Newbie


Group: Members
Posts: 4
Joined: 22-August 11
Member No.: 71,585



Stimmt !
Mit einer Deinstalltion behebt man alle Probleme der Version 2012, das funktioniert zumindest reibungslos.
Tschüß Version 2012, das war dann mal nix
Go to the top of the page
 
+Quote Post
humungus
post Aug 23 2011, 08:45 PM
Post #14


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 100
Joined: 21-August 11
From: NRW
Member No.: 71,395



N´abend,

Vielleicht liege ich gar nicht so falsch was ein Blocken von javascript durch BD 2012 angeht (siehe mein Post weiter oben)

Klick mich
Go to the top of the page
 
+Quote Post
müm
post Aug 31 2011, 05:32 PM
Post #15


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 64
Joined: 13-March 11
Member No.: 51,879



nach einer Deinstalltion und einer Neuinstallation werden die Firewall-anwendungsregeln eingetragen. Das Problem existiert zum jetzigen Zeitpunkt nicht mehr.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
humungus
post Aug 31 2011, 05:54 PM
Post #16


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 100
Joined: 21-August 11
From: NRW
Member No.: 71,395



QUOTE (müm @ Aug 31 2011, 06:32 PM) *
nach einer Deinstalltion und einer Neuinstallation werden die Firewall-anwendungsregeln eingetragen. Das Problem existiert zum jetzigen Zeitpunkt nicht mehr.


Hallo,

wie meinst du das? Also alle (auch die selbst freigegebenen Programme) werden bei einer Neuinstallation wieder eingetragen ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
müm
post Aug 31 2011, 06:16 PM
Post #17


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 64
Joined: 13-March 11
Member No.: 51,879



wenn eine Anwendung eine Internetverbindung benötigt, wird das in die Firewall-anwendungsregeln eingetragen.
Ein Beispiel: Ich starte zum ersten mal Firefox dann wird die Firewall-anwendungsregeln automatisch eingetragen.
Eine eigene Freigabe von Anwendungen war bis jetzt nicht erforderlich.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
humungus
post Sep 1 2011, 04:16 PM
Post #18


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 100
Joined: 21-August 11
From: NRW
Member No.: 71,395



QUOTE (müm @ Aug 31 2011, 07:16 PM) *
wenn eine Anwendung eine Internetverbindung benötigt, wird das in die Firewall-anwendungsregeln eingetragen.
Ein Beispiel: Ich starte zum ersten mal Firefox dann wird die Firewall-anwendungsregeln automatisch eingetragen.
Eine eigene Freigabe von Anwendungen war bis jetzt nicht erforderlich.


Nun ja, nimm doch einfach mal an du müßtest ZUSÄTZLICH einige *.exe Programmdateien eintragen, wie bei mir z.B. diejenigen für die Microsoft virtual machine. Diese sind nach einem De-und Install wieder verschwunden. Das was du meinst ist lediglich ein erneutes Anlernen der Firewall / AV.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
humungus
post Sep 2 2011, 11:13 PM
Post #19


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 100
Joined: 21-August 11
From: NRW
Member No.: 71,395



Salve,

ich habe BD 2012 nochmal drauf getan. Scheint schon was besser zu laufen mit den letzten Updates.

Das Prob. mit dem Fritzbox Webinterface kriege ich aber nicht weg.

Anbei mal screenshot aus MS XP virtual machine wo man deutlich die Vollständigkeit der Seite erkennen kann und einmal aus win 7 prof. mit Bitdefender 2012 wo ein Teil der Seite fehlt.

(IMG:http://www.abload.de/img/fritzboxnormal6ody.jpg)


(IMG:http://www.abload.de/img/fritzbox_bd7p5b.jpg)


Vlt kann man das ja auch noch updaten. Aber bitte keine neue Aufforderung mittels Supporttool gesammelte Daten per E-mail nach Bitdefender zu senden, da stehen mir einfach zu viele Infos drin.
Auch werde ich sicherlich keine Sicherheitsfeatures (dauerhaft) abschalten wollen...


Danke
Go to the top of the page
 
+Quote Post
müm
post Sep 3 2011, 07:11 AM
Post #20


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 64
Joined: 13-March 11
Member No.: 51,879



kann die gleichen Probleme mit der Fritz!Box 3370 auf meinen System bestätigen, es wird nicht komplett angezeigt.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 25th October 2014 - 04:59 PM