Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Bitdefender Firewall Y Ipscan.exe
Manuel Lozano
post Jan 30 2011, 10:47 PM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 17-January 11
From: Puerto Rico
Member No.: 42,908



Saludos:

En mi empresa utilizamos Free Ipscan (Ipscan.exe) para visualizar las computadoras activas en la red.

Al instalar la política de Firewall en Business Client 3.4 dicha computadora no aparece activa cuando la busco por Ipscan.

Como puedo configurar el Firewall para que pueda verse la computadora cuando utilizo Ipscan.

Cualquier ayuda será agradecida.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raül
post Jan 31 2011, 08:54 AM
Post #2


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 781
Joined: 4-February 08
Member No.: 9,656



Buenos días Manuel Lozano,

Si editas la política, selecciona Utilizar perfil genérico para todas las redes y asegúrate de seleccionar las reglas generales y opcionales.

Saludos,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel Lozano
post Jan 31 2011, 06:30 PM
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 17-January 11
From: Puerto Rico
Member No.: 42,908



QUOTE (Raül @ Jan 31 2011, 03:54 AM) *
Estimado Manuel Lozano,

Si editas la política, selecciona Utilizar perfil genérico para todas las redes y asegúrate de seleccionar las reglas generales y opcionales.

Saludos,


Gracias por la información, pero podrías ser más específico con relación a las reglas generales y opcionales.

Gracias
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raül
post Feb 1 2011, 09:06 AM
Post #4


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 781
Joined: 4-February 08
Member No.: 9,656



Buenos días Manuel Lozano,

Desconozco qué protocolo y puerto utiliza IPScan. Es cuestión de aceder al apartado Administrar Reglas y añadir el ejecutable de IPScan junto con el protocolo y puerto (Por ejemplo: TCP 123).

Si deseas ampliar información, contacta con soporte@bitdefender.es haciendo referencia a este Topic.

Saludos,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel Lozano
post Feb 1 2011, 02:58 PM
Post #5


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 17-January 11
From: Puerto Rico
Member No.: 42,908



QUOTE (Raül @ Feb 1 2011, 04:06 AM) *
Buenos días Manuel Lozano,

Desconozco qué protocolo y puerto utiliza IPScan. Es cuestión de aceder al apartado Administrar Reglas y añadir el ejecutable de IPScan junto con el protocolo y puerto (Por ejemplo: TCP 123).

Si deseas ampliar información, contacta con soporte@bitdefender.es haciendo referencia a este Topic.

Saludos,


Saludos

Eso fue exactamento lo que hize, puse la regla de Ipscan como TCP en ambas direcciones con todos los puertos y aun no funciona. Lo raro es que el cliente el icono aparece con un signo de interrogacion ?

Ver imagen adjunta.
Attached File(s)
Attached File  Firewall_Example.JPG ( 102.89K ) Number of downloads: 6
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raül
post Feb 1 2011, 04:08 PM
Post #6


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 781
Joined: 4-February 08
Member No.: 9,656



Buenas tardes Manuel Lozano,

Es posible que el ejecutable ipscan.exe sea un falso positivo, por favor envíanos los siguientes informes a soporte@bitdefender.es haciendo referencia a este Topic:

http://kb.bitdefender.com/KB505-es--Solicitar-ayuda.html

Saludos,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel Lozano
post Feb 2 2011, 05:26 AM
Post #7


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 17-January 11
From: Puerto Rico
Member No.: 42,908



Saludos:

Buscando más información al respecto he encotrado que el problema estriba en tener el Stealth Mode activo el cual no permite el Port Scanning.

Existirá alguna forma de desactivar el Stealth Mode al aplicar la regla del firewall y cuales serían los riesgos al tenerlo desactivado

Gracias por su ayuda.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raül
post Feb 2 2011, 08:56 AM
Post #8


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 781
Joined: 4-February 08
Member No.: 9,656



Buenos días Manuel Lozano,

El Modo Oculto (Stealth Mode en inglés) se desactiva automáticamente cuando se establece un Tipo de red Casa/Oficina u Confianza Total. Si el IPScan analiza red local, puedes dejar el Modo Oculto en Remoto. Se mantendrá activado sólo para conexiones desde fuera y desactivado para conexiones locales.

Saludos,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Manuel Lozano
post Feb 2 2011, 05:05 PM
Post #9


Newbie


Group: Members
Posts: 11
Joined: 17-January 11
From: Puerto Rico
Member No.: 42,908



QUOTE (Raül @ Feb 2 2011, 03:56 AM) *
Buenos días Manuel Lozano,

El Modo Oculto (Stealth Mode en inglés) se desactiva automáticamente cuando se establece un Tipo de red Casa/Oficina u Confianza Total. Si el IPScan analiza red local, puedes dejar el Modo Oculto en Remoto. Se mantendrá activado sólo para conexiones desde fuera y desactivado para conexiones locales.

Saludos,



Hola:

Favor ser más específico en cuanto a la configuración de Modo Oculto en Remoto. Será posible configurar esto en las reglas a aplicar al los clientes o deberá hacerse luego de instalado en el cliente.

Gracias
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Raül
post Feb 3 2011, 08:57 AM
Post #10


Soporte Técnico
***

Group: Soporte Técnico
Posts: 781
Joined: 4-February 08
Member No.: 9,656



Buenos días Manuel Lozano,

Estos cambios se tienen que aplicar una vez se hayan instalado los clientes, mediante la Política Configuración del Cortafuego.

Saludos,
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 3rd September 2014 - 06:48 AM