Welcome Guest ( Log In | Register )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Bd Plante En Sortie De Veille Prolongée [Partiellement corrigé]
surcouf27
post Dec 22 2010, 10:49 AM
Post #1


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



Bonjour,

Depuis bientôt 1 mois, (Pb apparu après la grosse mise à jour début décembre), de façon aléatoire (1 fois sur 4 environs) bitdenfender internet security 2011 rencontre un dysfonctionnement en sortie de veille prolongée et uniquement dans ce cas.

-> le PC sort de veille normalement, puis, au bout d'un temps entre 30 s et 2 minutes une croix apparait sur la partie réseau de la barre d'activité d'analyse.

-> l'ouverture de tous programmes est alors fortement ralentie ainsi que l'enregistrement des données (textes images ect...) les programmes (autre que BD) semblant fonctionner normalement

-> L'accès à internet et totalement bloquée sauf pour la mise à jour de BD qui génère parfois au redémarrage un message d'erreur lié à la licence (j'ai eu le pb une fois j'ai re-rentré la clef, eu alors un message d'erreur, redémarré le PC et c'est rentré dans l'ordre (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) )

-> Quand on ouvre le logiciel on a l'affichage suivant (photo jointe)

-> enfin, une fois sur deux environs dans les 3 minutes suivant de premier dysfonctionnement, le reste de BitDefender plante à son tour l'icône de la barre des tâche devenant grise l'ensemble des services ayant cessés de fonctionner

-> il ne reste alors (dans tous les cas) qu'a redémarrer le PC, la fermeture étant fortement ralentie. (redémarrage jusqu'à 5 minutes)

Ce problème est très gênant car j'utilise principalement la veille prolongée qui est très réactive sur mon portable que j'utilise à des fin professionnelle et je ne peut pas me permette d'avoir un PC planté devant un auditoire que je dois faire lanterner jusqu'à 5 minutes avant de pouvoir commencer mon exposé...ça ne fait pas sérieux ! (IMG:style_emoticons/default/angry.gif)

Je précise que je n'ai installé aucun programme sur le PC depuis 3 mois si ce n'est les mises à jours de programmes non résident (firefox, google earth....) et que BitDefender 2011 fonctionnait parfaitement....avant !


Ma configuration:

Portable HP Dv 6 1320 sf

Processeur intel core2 Duo T6600
CG ATI Mobility Radeon HD4530
Réseau Wifi Broadcom 802.11 b/g
4 Go RAM
Windows 7 64 bit premium

This post has been edited by surcouf27: Dec 22 2010, 10:55 AM
Attached File(s)
Attached File  Snap1Bitdefender_plant_.jpg ( 98.9K ) Number of downloads: 13
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roby Net
post Dec 22 2010, 10:58 AM
Post #2


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 910
Joined: 23-November 09
Member No.: 29,299



"Ce problème est très gênant car j'utilise principalement la veille prolongée qui est très réactive sur mon portable que j'utilise à des fin professionnelle et je ne peut pas me permette d'avoir un PC planté devant un auditoire que je dois faire lanterner jusqu'à 5 minutes avant de pouvoir commencer mon exposé...ça ne fait pas sérieux ! "


Salut,

Juste en passant, les auditoires je connais... on ne met pas son PC en veille prolongée, sérieux ou pas? aux autres de juger.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
surcouf27
post Dec 22 2010, 11:11 AM
Post #3


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



QUOTE (Roby Net @ Dec 22 2010, 10:58 AM) *
"Ce problème est très gênant car j'utilise principalement la veille prolongée qui est très réactive sur mon portable que j'utilise à des fin professionnelle et je ne peut pas me permette d'avoir un PC planté devant un auditoire que je dois faire lanterner jusqu'à 5 minutes avant de pouvoir commencer mon exposé...ça ne fait pas sérieux ! "


Salut,

Juste en passant, les auditoires je connais... on ne met pas son PC en veille prolongée, sérieux ou pas? aux autres de juger.


C'est du grand n'importe quoi, j'utilise la veille prolongée depuis des années (XP...Vista....7) sans jamais avoir eu de soucis, cette fonction et justement faite pour avoir plus de réactivité ! et, j'ai déjà eu par le passé, sur une autre machine, des pbs du même ordre en démarrant "normalement" le PC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 22 2010, 12:02 PM
Post #4


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,359
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour,

Nous allons voir ce qui peut provoquer ce problème, mais j'ajouterai également que la veille prolongée sur Windows n'est pas sure (BitDefender ou non), j'ai déjà eu de nombreux dysfonctionnements sur différentes configurations avec ou sans antivirus (pas de reprise de veille, dysfonctionnement système en sortie de veille, etc...).

Nous allons d'abord analyser votre système avant de remonter un éventuel dysfonctionnement aux développeurs :

Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

Rapports du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
surcouf27
post Dec 22 2010, 09:40 PM
Post #5


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



Bonsoir,

J'ai procédé comme demandé mais le fichier "Rapport-BitDefender.zip" généré par Infralogs n'a pas pu être acheminé au service d'analyse (malgré 2 essais). Aussi je n'ai pas de numéro de dossier

j'ai donc posté l'intégralité des fichiers chez free sous la forme d'une archive globale nommée "Pb_BitDefender.zip"

ce fichier archive est téléchargeable ici: http://dl.free.fr/fCOC20lwx

l'archive contient les fichiers:

le rapport de Infralogs

Rapport-BitDefender.zip

les images:

ncpa_cpl.jpg
Pilote Réseau.jpg
non_pug-and_play 1 sur 3.jpg
non_pug-and_play 2 sur 3.jpg
non_pug-and_play 3 sur 3.jpg
(les images 1/3 2/3 et 3/3 sont des captures successive, et dans l'ordre, de la zone du gestionnaire de périphérique demandé)

les fichiers générés par runscanner1-6:
Runscanner.run
Runscanner.log

en espérant que cela vous agrée

cordialement

S27

This post has been edited by surcouf27: Dec 22 2010, 09:44 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionet
post Dec 22 2010, 09:47 PM
Post #6


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 476
Joined: 8-November 08
From: Paris, France
Member No.: 18,826



Bonjour surcouf27,

C'est par MP qu'il faut transmettre le lien à Yann, pas sur le forum...
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Bonsoir,

L.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 23 2010, 10:00 AM
Post #7


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,359
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Surcouf27,

Bon come sur la plupart des systèmes, je vois encore la présence de pilotes appartenant à Tuneup Utilities. Cet utilitaire d'optimisation du système est à utiliser avec beaucoup de circonspections, car il peut provoquer plus de problèmes qu'il n'est sensé en résoudre. D'ailleurs des erreurs trouvés dans l'observateur des événements système, montre qu'un des services de TuneUp Utilities est défaillant, il est donc préférable de désinstaller TunUp Utilities !

Le piote de voter carte réseau wifi Broadcom 802.11b/g date de 2009, il faudrait vérifier sur le site du constructeur de votre portable ou sur le site du fabriquant de la carte wifi, qu'il n'y a pas un pilote plus récent (vous pouvez utiliser www.ma-config.com pour voir s'il vous trouver un pilote plus récent).

Mais surtout je vois qu'un autre antispyware est installé ! Il s'agit de SpywareBlaster, il faut le désinstaller, car c'est potentiellement conflictuel avec la protection en temps réel de BitDefender.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
surcouf27
post Dec 23 2010, 10:19 AM
Post #8


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



Bonjour

Ok pour TuneUp,

Mais je ne vois pas comment sywareblaster peut nuire car il n'est pas résident je ne le lance que pour mettre à jour le fichier host afin d'interdire des sites repérés comme malveillant ensuite j'arrête immédiatement le logiciel afin qu'il ne soit pas redondant.

Pour la carte wifi, j'ai fais la recherche mais je n'ai pas trouvé de pilote plus récent.

Cordialement

S27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 23 2010, 10:47 AM
Post #9


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,359
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Pour la carte wifi, vérifiez bien sur le site du fabriquant mais aussi en utilisant www.ma-config.com.

Il est possible que Spywareblaster installe et utilise un pilote, qui peut donc ainsi entrer en conflit avec BitDefender. Désinstallez le, sa présence n'est de toute façon pas primordiale, également désinstallez TuneUp Utilities.

Une fois que ces deux programmes sont désinstallés, procédez à une réinstallation de BitDefender et vérifiez si le problème de sortie de veile prolongée persiste. Si c'est le cas je remonterais le cas aux développeurs pour analyse.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricouz
post Dec 23 2010, 02:04 PM
Post #10


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 408
Joined: 26-February 09
Member No.: 22,142



Bonjour

QUOTE (-Yann- @ Dec 23 2010, 12:47 PM) *
Il est possible que Spywareblaster installe et utilise un pilote, qui peut donc ainsi entrer en conflit avec BitDefender.



Non, spywareblaster n'installe pas de pilote et n'a aucun résident, il s'occupe simplement d'installer certaines protections contre les ActiveX et cookie spyware en fonction du ou des navigateurs utilisés (en base de registre), il utilise également le host pour se protéger des sites crapuleux.
Il est installé sur ma machine depuis plus de 2 ans sans aucun conflit avec BD ni avec aucune autre suite de sécurité et l'était sur ma machine précédente pendant plus de 5 ans également.

QUOTE (assiste.com.free.fr)
SpywareBlaster inscrit dans nos bases de registre les clés réelles des malveillances qu'il connaît et qui utilisent la technologie ActiveX (SpywareBlaster ne prétend pas être préventif contre toutes les technogies d'implantation de parasites mais uniquement contre une liste nominative de parasites, identifiés par leur CLSID, parmi ceux utilisant la technologie ActiveX). Les parasites deviennent comme "installés" alors qu'ils n'existent pas du tout sur nos disques. Ensuite, il les verrouille de telle manière que, si un jour, un parasite pénètre dans notre ordinateur et tente de s'installer, il ne peut plus le faire, sa clé étant déjà installée, inhibée et verrouillée.


Son intêret avec BD, n'est peut-être pas primordial, mais c'est un outil passif.

A+

This post has been edited by ricouz: Dec 23 2010, 02:08 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
surcouf27
post Dec 23 2010, 03:34 PM
Post #11


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



Bonjour,

-> J'ai désinstallé TuneUp
-> j'ai désinstallé BitDefender internet security 2011
-> j'ai fait un bon nettoyage du registre
-> j'ai réinstallé BitDefender internet security 2011

-> J'ai recherché un pilote plus récent de ma carte réseau....il n'y en a pas

Je vous tiens au courant si le problème survient encore

Cordialement

S27

This post has been edited by surcouf27: Dec 23 2010, 03:35 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roby Net
post Dec 23 2010, 05:32 PM
Post #12


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 910
Joined: 23-November 09
Member No.: 29,299



QUOTE (ricouz @ Dec 23 2010, 04:04 PM) *
Non, spywareblaster n'installe pas de pilote et n'a aucun résident,
Son intêret avec BD, n'est peut-être pas primordial, mais c'est un outil passif.



Salut,

En cherchant bien, tu trouveras un concurrent de Bitdefender qui s'est révélé incompatible avec SB, pour le reste d'accord avec toi, c'est un outil du passé (passif), qui n'écrit rien dans le hosts si mes souvenirs sont bons.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricouz
post Dec 23 2010, 06:59 PM
Post #13


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 408
Joined: 26-February 09
Member No.: 22,142



QUOTE (Roby Net @ Dec 23 2010, 07:32 PM) *
Salut,

En cherchant bien, tu trouveras un concurrent de Bitdefender qui s'est révélé incompatible avec SB, pour le reste d'accord avec toi, c'est un outil du passé (passif), qui n'écrit rien dans le hosts si mes souvenirs sont bons.


Effectivement, pour le hosts c'est moi qui ai pris mes désirs pour une réalité en fait

QUOTE (assiste.com)
Pour les domaines hostiles connus (SpywareBlaster utilise la zone de restriction d'Internet Explorer pour y inscrire cette liste, au lieu d'utiliser hosts, ce qui est dommage car hosts eut été une solution universelle).


Ceci dit je persiste ne disant que je l'utilise depuis au moins 9 ans (si mes souvenirs ne se jouent pas de moi), sans aucun problème et en tout cas dans les 2 dernières années sans aucun problème avec BD.

Bon j'arrête de polluer le post.

A+

Go to the top of the page
 
+Quote Post
surcouf27
post Dec 27 2010, 07:04 PM
Post #14


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



Bonsoir

Le PC semble plus stable en sortie de veille prolongée sans tuneUp, mais le problème vient à nouveau de survenir malgré la réinstallation bien propre de Bitdefender internet security 2011

j'ai fais aussi une vérification du système (sfc/scannow) rien d'anormal n'a été détecté dans Windows


cordialement,

S27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 28 2010, 09:42 AM
Post #15


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,359
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour surcouf27,

Si TuneUp Utilities (et Spywareblaster) sont bien désinstallés et que le problème persiste, merci de me faire parvenir le rapport supporttool comme indiqué ci-dessous :

- ouvrez votre poste de travail (ou ordinateur), rendez-vous sur votre disque dur principal où se trouve Windows (C:) puis dans 'Program Files', 'Bitdefender', 'BitDefender 2011'
- double-cliquez sur le programme 'supporttool.exe' (Sur Vista/7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'invité de commandes' et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur')
- une fois l'interface lancée, cochez la case 'En cochant cette case...' et cliquez sur le bouton 'Suivant'
- entrez votre adresse email, sélectionnez dans 'Type du problème', 'Support Technique', décrivez brièvement le problème dans 'Description du problème (Ne cochez pas l'option 'Essayez de reproduire le problème avant la soumission')

- ensuite cliquez sur Suivant et sur l'écran suivant cochez la case qui correspond le mieux à votre problème ou bien cochez 'Autre problème'
- cliquez sur le bouton 'Suivant' et attendez que l'outil termine la collecte d'information (il y a une barre d'état d'avancement, il faut attendre qu'elle soit rempli et que le bouton 'Terminer' apparaisse), ne touchez à rien pendant ce temps
- une fois que la barre d'avancement s'est remplie, cliquez sur le bouton 'Terminer'
- renvoyez-moi le fichier de logs qui a été créé sur le bureau (fichier de type 'BDSP_Nomdevotreordinateur_date_heure.zip')

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
surcouf27
post Dec 28 2010, 04:26 PM
Post #16


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



Bonjour

voici le fichier demandé "BDSP_HP-PAVILLON_2010_12_28_16_17.zip"

Il est téléchargeable sur le lien:

http://dl.free.fr/vgfiwD8rp

Cordialement

S27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 28 2010, 04:41 PM
Post #17


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,359
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Surcouf27,

Je remonte le fichier aux développeurs pour analyse (laissez le fichier en ligne le temps qu'il soit récupéré et analysé).

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 29 2010, 08:50 AM
Post #18


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,359
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour Surcouf27,

Il y a un problème dans le fichier supporttool que vous avez envoyé, il manque des données.
Il faudrait s'il vous plaît me faire parvenir le fichier demandé dans cette manipulation :

- faites une copie des fichiers qui se trouvent dans C:\ProgramData\BitDefender\Desktop\
- compressez ces fichiers copiés en un fichier zip
- faites moi parvenir ce fichier zip

Merci.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post
surcouf27
post Dec 29 2010, 03:55 PM
Post #19


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 81
Joined: 21-April 07
Member No.: 698



Bonjour

Voici le lien de téléchargement du fichier demandé "Desktop.zip"

http://dl.free.fr/rLoQKOJe9

Cordialement

S27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Dec 30 2010, 09:47 AM
Post #20


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,359
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour surcouf27,

Il nous manque des informations dans ces rapports, il faudrait que le supporttool soit lancé en mode "reproduction du problème" pour avoir le maximum de logs.

Merci pour cela de suivre la manipulation ci-dessous :

ouvrez votre poste de travail (ou ordinateur), rendez-vous sur votre disque dur principal où se trouve Windows (C:) puis dans 'Program Files', 'Bitdefender', 'BitDefender 2011'
- double-cliquez sur le programme 'supporttool.exe' (Sur Vista/7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur 'invité de commandes' et sélectionnez 'Exécuter en tant qu'administrateur')
- une fois l'interface lancée, cochez la case 'En cochant cette case...' et cliquez sur le bouton 'Suivant'
- entrez votre adresse email, sélectionnez dans 'Type du problème', 'Support Technique', décrivez brièvement le problème dans 'Description du problème' et cochez (important) l'option 'Essayez de reproduire le problème avant la soumission'
- ensuite cliquez sur Suivant et sur l'écran suivant cochez la case qui correspond le mieux à votre problème ou bien cochez 'Autre problème'
- cliquez sur le bouton 'Suivant', une fenêtre vous demandera de redémarrer pour activer une journalisation supplémentaire, répondez par 'Yes'

- une fois que Windows a redémarré, une fenêtre de l'assistant de Supporttool s'ouvrira vous expliquant qu'il faut reproduire le problème rencontré

mettez votre système en mise en veille prolongée ou attendez qu'il se mette en veille prolongée.

une fois en veille prolongée, attendez 5 à 10 mn et sortez le de la veille

puis une fois le problème reproduit cochez l'option "J'ai réproduit le problème", une fois que c'est fait, cliquez sur 'Suivant'

- ensuite attendez que l'outil termine la collecte d'information (il y a une barre d'état d'avancement, il faut attendre qu'elle soit rempli et que le bouton 'Terminer' apparaisse), ne touchez à rien pendant ce temps
- une fois que la barre d'avancement s'est remplie, cliquez sur le bouton 'Terminer'
- une fenêtre vous indiquera que pour désactiver la relevée de logs, le système doit être redémarré, cliquez sur 'Yes'

- une fois que Windows a redémarré, renvoyez-moi le fichier de logs qui a été créé sur le bureau (fichier de type 'BDSP_Nomdevotreordinateur_date_heure.zip')

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers comme megaupload, rapidshare ou up.sur-la-toile.com). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Merci.

Cordialement,
Yann
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 28th July 2014 - 08:25 AM