Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Pare Feu/ Et Mozilla Firefox, autoriser firefox à ce connecter
ManyG
post Sep 17 2010, 07:35 AM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 17-September 10
Member No.: 36,985



Bonjour à tous,

Je viens d'installer FireFox, connection au net impossible, message suivant :
Le délai d'attente est dépassé
Le serveur à l'adresse fr.start3.mozilla.com met trop de temps à répondre.

* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

Voici un screen de l'activité du parefeu, comment autoriser firefox à ce connecter au Web ??

Par avance merci




A savoir que IE et Chrome fonctionne correctement










Attached File(s)
Attached File  bitdefender.jpg ( 181.93K ) Number of downloads: 10
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Sep 17 2010, 08:37 AM
Post #2


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,052
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour,

Vérifiez tout d'abord qu'aucun autre antivirus ou antispyware (comme Adaware ou Spybot) ne soit installé sur le système. Si c'est le cas désinstallez les tous.

Egalement vérifiez que le parefeu de Windows soit bien désactivé (sauf si vous avez une version Antivirus simple de BitDefender) et qu'il n'y ait aucun autre parefeu installé sur le système (Zone alarm,..) qui pourrait entre en conflit avec le parefeu de BitDefender (si vous disposez d'une version avec parefeu).

Rencontrez-vous ce problème uniquement sur ce site dans Firefox ?

Essayez de désactiver successivement les options suivantes pour vérifier quand la connexion fonctionne :

- Ouvrez Bitdefender (Console en mode Expert), puis cliquez sur l'onglet Antivirus
- Décochez l'option 'Antiphishing'

Faites un test puis :
- Décochez l'option 'Search Advisor'

Un nouveau test puis :
- Cliquez sur 'Personnalisé' et désactivez 'Analyse le trafic web (http)'

Cordialement,
Yann

QUOTE (ManyG @ Sep 17 2010, 08:35 AM) *
Bonjour à tous,

Je viens d'installer FireFox, connection au net impossible, message suivant :
Le délai d'attente est dépassé
Le serveur à l'adresse fr.start3.mozilla.com met trop de temps à répondre.

* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

Voici un screen de l'activité du parefeu, comment autoriser firefox à ce connecter au Web ??

Par avance merci




A savoir que IE et Chrome fonctionne correctement

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Roby Net
post Sep 17 2010, 10:16 AM
Post #3


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 887
Joined: 23-November 09
Member No.: 29,299



QUOTE (ManyG @ Sep 17 2010, 08:35 AM) *
Bonjour à tous,

Je viens d'installer FireFox, connection au net impossible, message suivant :
Le délai d'attente est dépassé
Le serveur à l'adresse fr.start3.mozilla.com met trop de temps à répondre.

* Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus
tard ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.

Voici un screen de l'activité du parefeu, comment autoriser firefox à ce connecter au Web ??

Par avance merci




Salut,

Vérifie ceci, dans FIREFOX "fichier" "travailler hors connexion" doit être décoché.






This post has been edited by Roby Net: Sep 17 2010, 10:16 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManyG
post Sep 17 2010, 12:17 PM
Post #4


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 17-September 10
Member No.: 36,985



Merci pour vos réponse,

J'ai désinstallé spybot et rebooté le pc. J'ai suivi les étapes sans trouver : Décochez l'option 'Search Advisor, cela ce trouve à quel endroit ?

J'ai bien vérifié travailler hors connexion

Impossible d'utiliser firefox, quelque soit le site .

Go to the top of the page
 
+Quote Post
LOG
post Sep 17 2010, 12:28 PM
Post #5


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 72
Joined: 9-September 09
Member No.: 26,965



QUOTE (-Yann- @ Sep 17 2010, 09:37 AM) *
Bonjour,

Vérifiez tout d'abord qu'aucun autre antivirus ou antispyware (comme Adaware ou Spybot) ne soit installé sur le système. Si c'est le cas désinstallez les tous.

Egalement vérifiez que le parefeu de Windows soit bien désactivé (sauf si vous avez une version Antivirus simple de BitDefender) et qu'il n'y ait aucun autre parefeu installé sur le système (Zone alarm,..) qui pourrait entre en conflit avec le parefeu de BitDefender (si vous disposez d'une version avec parefeu).

Rencontrez-vous ce problème uniquement sur ce site dans Firefox ?

Essayez de désactiver successivement les options suivantes pour vérifier quand la connexion fonctionne :

- Ouvrez Bitdefender (Console en mode Expert), puis cliquez sur l'onglet Antivirus
- Décochez l'option 'Antiphishing'

Faites un test puis :
- Décochez l'option 'Search Advisor'

Un nouveau test puis :
- Cliquez sur 'Personnalisé' et désactivez 'Analyse le trafic web (http)'

Cordialement,
Yann


Bonjour Yann ;

Dites moi où se trouve l'option 'Search Advisor' dans bitdefender 2010 ?? merci

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionet
post Sep 17 2010, 12:38 PM
Post #6


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 468
Joined: 8-November 08
From: Paris, France
Member No.: 18,826



QUOTE (LOG @ Sep 17 2010, 01:28 PM) *
Bonjour Yann ;
Dites moi où se trouve l'option 'Search Advisor' dans bitdefender 2010 ?? merci Cordialement


Bonjour LOG,

Euh... j'ai l'impression que cette fonction toute nouvelle (toute belle (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) n'est disponible que dans BD 2011...
Je me trompe?
En tous cas je n'en vois pas trace dans mon BD IS 2010...

Pas facile de jongler dans toutes les versions! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Tout petit, je préférais déjà le thème à la version d'ailleurs... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Bonne journée à tous!
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
L.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
LOG
post Sep 17 2010, 12:43 PM
Post #7


Poster
*

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 72
Joined: 9-September 09
Member No.: 26,965



QUOTE (Lionet @ Sep 17 2010, 01:38 PM) *
Bonjour LOG,

Euh... j'ai l'impression que cette fonction toute nouvelle (toute belle (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) n'est disponible que dans BD 2011...
Je me trompe?
En tous cas je n'en vois pas trace dans mon BD IS 2010...

Pas facile de jongler dans toutes les versions! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Tout petit, je préférais déjà le thème à la version d'ailleurs... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Bonne journée à tous!
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
L.


Bonjour Lionet ;

C'est bien ce que je pensais !!

Yann n'a pas du faire attention il devait penser à la version 2011 et non la 2010

Bonne journée a toi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Sep 17 2010, 12:59 PM
Post #8


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,052
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Effectivement, désolé, j'étais sur la version 2011 alors que vous avez la version 2010.

Faites les réglages suivant au niveau du parefeu de BitDefender:

- cliquez sur l'onglet du parefeu, cliquez sur le bouton 'Paramètres' et dans les options désactivez 'Activer le système de détection d'intrusion (IDS) et 'Bloquer les scans de port', validez par Ok
- cliquez ensuite sur l'onglet 'réseau', réglez le niveau de confiance sur 'confiance locale' et réglez 'Mode camouflage' sur 'Désactivé'
- cliquez ensuite sur l'onglet 'Règles' et cliquez sur Réinitialiser en bas
- cliquez sur l'onglet Activité du Parefeu, cochez l'option 'journaux plus détaillés'

Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, suivez les manipulations ci-dessous pour nous retourner les fichiers et informations demandés :

* Captures d'écran

- cliquez sur Démarrer puis dans Exécuter (ou Rechercher sur Vista), tapez :
ncpa.cpl
- validez par la touche Entrée
- cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône représentant votre connexion, sélectionnez 'propriétés'
- faites une première copie d'écran de ce qui apparait
- puis cliquez sur le bouton 'Configurer', cliquez ensuite sur l'onglet 'Pilote'
- faites une autre copie d'écran

- ensuite ouvrez le panneau de configuration puis double-cliquez sur Système
- cliquez sur l'onglet Matériel puis sur l'onglet Gestionnaire de périphériques
- cliquez sur le menu Affichage et cliquez sur Afficher les périphériques cachés
- agrandissez la fenêtre au maximum, puis cliquez sur le + devant 'Pilotes non plud and play'
- faites une autre copie d'écran de ce qui apparait (on doit voir tous les pilotes non plug and play, toute la liste) et faites moi parvenir cette capture d'écran.

Faites moi parvenir toutes ces copies d'écran.

Si vous ne savez pas en faire voici le lien qui vous explique comment faire:
http://www.astwinds.com/astuces/captureecran.html

* Rapport du système

Rapports du système

1. Rendez vous sur notre site au lien ci-dessous :
http://logs.supportbd.com

Cliquez sur le bouton "Cliquez ici pour générer le rapport" puis exécuter le fichier "Infralogs" qui sera proposé.

Une fenêtre s'ouvrira où un bouton vous proposera d'envoyer automatiquement les éléments, ceci fait un numéro de dossier vous sera donné qu'il faudra nous communiquer en réponse.

2. Téléchargez le programme Hijackthis qui se trouve en téléchargement sur la page web suivante (cliquez sur le lien ci-dessous puis cliquez sur Télécharger sur le page):
http://www.clubic.com/lancer-le-telecharge...hijackthis.html

Après avoir sauvegarder le programme sur votre bureau, exécutez le pour démarrer l'installation. Ensuite éxécutez le pour nous envoyer le fichier de diagnostic nous permettant d'avoir plus
d'informations sur votre problème vous devez :
- cliquer sur "ok" dans le cas où une fenêtre d'alerte se déclare
- choisir le bouton "Do a system scan and save a logfile"

3. Veuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Cliquez en bas sur "Start full computer scan".
- Un écran s'affichera pour vous proposer l'enregistrement d'un fichier qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes

Pour me faire parvenir l'ensemble des fichiers demandés, utilisez le système d'hébergement de fichier gratuit de Free sur http://dl.free.fr (ou tout autre service d'hébergement de fichiers, comme up.sur-la-toile.com, megaupload, rapidshare). Une fois que les fichier sont en ligne, vous recevrez un mail vous donnant l'adresse de téléchargement, transmettez moi alors cette adresse afin que je puisse récupérer le fichier mis en ligne.

Cordialement,
Yann


QUOTE (ManyG @ Sep 17 2010, 01:17 PM) *
Merci pour vos réponse,

J'ai désinstallé spybot et rebooté le pc. J'ai suivi les étapes sans trouver : Décochez l'option 'Search Advisor, cela ce trouve à quel endroit ?

J'ai bien vérifié travailler hors connexion

Impossible d'utiliser firefox, quelque soit le site .

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManyG
post Sep 17 2010, 01:01 PM
Post #9


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 17-September 10
Member No.: 36,985



Oui donc, je ne peux toujours pas utiliser firefox : (


Help please

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionet
post Sep 17 2010, 04:20 PM
Post #10


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 468
Joined: 8-November 08
From: Paris, France
Member No.: 18,826



QUOTE (ManyG @ Sep 17 2010, 02:01 PM) *
Oui donc, je ne peux toujours pas utiliser firefox : (
Help please
Cordialement


Bonjour ManyG,

Vous avez suivi la procédure de Yann?

Avez-vous désinstallé complètement Spybot? Vous n'avez pas d'autre antimalwares encore sur votre système? - je dis çà parce qu'avec les programmes de désinstallation prévus, il faut parfois rebooter en MSE pour nettoyer la base - y compris avec CCleaner -option registre -mais attention, supprimer uniquement les fichiers dont l'identification est certaine...
vérifier dans le msconfig qu'un logiciel que l'on veut supprimer n'y est plus (certains s'y mettent), redémarrer en MSE éventuellement pour l'option désinstallation. Mais ce n'est pas utile pour tous les logiciels.
Chercher dans la BDR que le logiciel n'y est plus. Désolé, cela fait vraiment très longtemps que je n'utilise plus spybot mais sauf erreur je l'avais désinstallé sans trop de souci.

Vous ne surfez pas avec un proxy d'habitude? (il faudrait le désactiver)
ou par coïncidence, c'est la MAJ de Firefox d'aujourd'hui qui plante votre communication?

Peut-être que le plus simple serait de télécharger la dernière version de Firefox, supprimer la version actuelle, nettoyer un peu le système, redémarrer et réinstaller Firefox. On ne sait jamais...

Note: Je dirai qu'avoir trois navigateurs, c'est en avoir un de trop, enfin, cela surcharge le système.
Bon courage!
(IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
L.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionet
post Sep 17 2010, 04:25 PM
Post #11


Frequent Poster
***

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 468
Joined: 8-November 08
From: Paris, France
Member No.: 18,826



QUOTE (ManyG @ Sep 17 2010, 02:01 PM) *
Oui donc, je ne peux toujours pas utiliser firefox : (
Help please
Cordialement


Je ne peux pas répondre à votre autre message concernant la nouvelle version de Firefox que je viens juste de charger (enfin, c'est FF qui s'est chargé d'autorité sans me demander quoi que ce soit).
Peut-être, mais je ne sais pas s'il y a un lien de cause à effet pour votre panne. Ou une interférence avec IE et Chrome.

bonne recherche.

L.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManyG
post Sep 18 2010, 05:03 AM
Post #12


Newbie


Group: Members
Posts: 5
Joined: 17-September 10
Member No.: 36,985



merci pour ces infos, je vais suivre la procédure de désinstalle/ réinstalle de FF. Après la désinstalle de spybot, j'ai vérifié le fichier host, qui est resté inchangé. Les traces de spybot sont toujours présente, peut être que la solution se trouve là ?

Je souhaite vraiment utiliser FF qui grâce à son addon me permettra de download des vidéo you tube, vimeo etc..
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 25th April 2014 - 05:00 AM