Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème Information Clients / Console D'administration, Les informations des clients ne sont pas visibles dans la console
PRI Kamere
post Aug 17 2010, 09:56 PM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 17-August 10
Member No.: 35,963



Bonjour,

Dans notre collège, nous utilisons la version BDEM26 (voir http://www.ac-noumea.nc/saie/spip.php?article390).

Nous avons récemment été amenés à réinstaller 40 machines sur notre réseau (domaine windows).
Nous avons procédé comme indiqué ci-dessous:

-Préparation d'une machine (installation XP SP3 et mises à jour, installation logiciels divers...)
-Installation de Bitdefender Standard (en utilisant l'outil deploypack)
-Désinstallation de Bitdenfender Standard avec l'outil BitDefender_Uninstall_Tool.exe (car nous avons constaté dans nos premiers essais de clonage des problèmes lorsque Bitdefender était cloné)
-Sysprep (préparation du système avant clonage)
-Création de l'image
-Suppression de toutes les machines concernées par la ré-installation sur le serveur de domaine
-Clonage des machines et intégration dans domaine (avec parfois ré-utilisation des anciens noms de machine)
-Réinstallation de Bitdefender sur les machines à l'aide de l'outil deploypack ou de l'outil de déploiement réseau)


NB:Bitdefender standard avait été installé sur la machine qui a servi pour la création de l'image pour le clonage avec le deploypack puis il a été désinstallé avant la création de l'image avec l'outil (http://www.ac-noumea.nc/saie/IMG/exe_BitDefender_Uninstall_Tool.exe).

Depuis ces ré-installations, dans notre console d'administration, nous rencontrons des problèmes.

Toutes les machines réinstallées apparaissent dans la console (que leurs noms aient été utilisés ou pas avant la réinstallation par clonage des clients).
L'état de l'anti-virus des machines dont les noms existaient avant la réinstallation est bien renseigné et pour ces machines la synchronisation fonctionne correctement, même si le nom a été attribué à une autre machine.

CEPENDANT, nous ne pouvons plus voir l'état des clients avec des nouveaux noms de machine qui n'existait pas avant la réinstallation. Les lignes des machines concernées sont grisées et la mention N/D apparait dans l'onglet "Etat de l'anti-virus". Les machines sont pourtant bien en ligne, répondent aux ping et aux demandes de tâches.

Que pouvons-nous faire pour que ces machines soient bien synchronisées avec la console ?
Y a t'il une commande pour que la base de données utilisée par la console prenne en compte les nouveaux noms de machine ?

D'avance merci,

David R

This post has been edited by PRI Kamere: Aug 17 2010, 10:00 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 30th October 2014 - 01:17 PM