Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Probleme "mise À Jour" Bitdefender Total Security 2009
maryline
post Dec 23 2008, 03:31 PM
Post #1


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 23-December 08
Member No.: 20,468



Je viens d'installer le Bitdefender Total Security 2009 et j'ai un problème avec la mise à jour.
Depuis l'installation et la réinstallation j'ai un message d'alerte critique qui me demande de corriger la mise à jour en précisant qu'elle n'a jamais été réalisée (jamais avec cette version car avec l'ancienne il n'y avait aucun soucis), or
je n'arrive pas à faire cette mise à jour. Quand je clique sur corriger, rien ne se passe même chose quand je passe sur l'onglet mise à jour.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fr-darkrod
post Dec 23 2008, 03:59 PM
Post #2


Regular Poster
**

Group: Regular Bitdefender Poster
Posts: 297
Joined: 12-June 08
Member No.: 13,896



Essayer d'écrire dans "Exécuter" (qui se trouve dans le menu déroulant "Démarrer")
" C:\Program Files\Common Files\BitDefender\BitDefender Update Service\livesrv.exe "

Est-ce que la mise à jour fonctionne ?

Et vérifiez que ce programme " livesrv.exe " existe également.

Vérifiez aussi dans le Gestionnaire des Tâches (Ctrl + Alt + Suppr) dans la partie " Processus " que livesrv.exe est lancé et dans " Services " également.

This post has been edited by fr-darkrod: Dec 23 2008, 04:17 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
denis78340
post Jan 2 2009, 06:01 PM
Post #3


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 2-January 09
Member No.: 20,720




Bonjour, meme prblème pur moi livesrv.exe présent dans program files mais pas actif dans processus en essayant de l ouvrir, rien ne se passe
que faire alors ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
criang
post Jan 9 2009, 02:07 PM
Post #4


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 9-January 09
Member No.: 20,939



QUOTE (maryline @ Dec 23 2008, 03:31 PM) *
Je viens d'installer le Bitdefender Total Security 2009 et j'ai un problème avec la mise à jour.
Depuis l'installation et la réinstallation j'ai un message d'alerte critique qui me demande de corriger la mise à jour en précisant qu'elle n'a jamais été réalisée (jamais avec cette version car avec l'ancienne il n'y avait aucun soucis), or
je n'arrive pas à faire cette mise à jour. Quand je clique sur corriger, rien ne se passe même chose quand je passe sur l'onglet mise à jour.


Cliquer sur l'onglet "paramètres" dans le menu "mise à jour" puis entrer dans le premier emplacement
de mise à jour http://upgrade1.bitdefender.com/ et dans le 2ème emplacement de mise à jour
http://upgrade2.bitdefender.com/ ensuite cliquer sur "appliquer" puis aller dans mise à jour
et cliquer sur "mettre à jour"
En principe ça devrait fonctionner car moi j'avais le même problème et j'avais tout essayé !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BarbeRousse
post Jan 12 2009, 11:04 PM
Post #5


Newbie


Group: Members
Posts: 2
Joined: 12-December 08
Member No.: 20,172



J'ai essayer votre méthode et elle marche super bien sa fessait depusi le mois d'octobre que j'avais ce problème...
Maintenant, je le laisse tout installer ^^ !!!
merci bcp (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


p.s.: Vous devez absolument mettre ce sujet dans les Important Topics, car je ne suis pas le premier membres à qui cela arrive... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

This post has been edited by BarbeRousse: Jan 12 2009, 11:06 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elpichu
post Jan 14 2009, 11:26 AM
Post #6


Newbie


Group: Members
Posts: 1
Joined: 24-August 07
Member No.: 3,848



J'ai exactement le même problème (BitDefender Total Security 2009 64bits installé sur Windows 7 beta 64 bits) : et la mise à jour ne fonctionne pas.
De mémoire j'ai "http://upgrade.bitdefender.com/" dans le premier et le deuxième emplacement de mise à jour. Je vais remplacer ça ce soir pour voir si ça corrige mon problème !


This post has been edited by elpichu: Jan 14 2009, 11:27 AM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Yann-
post Jan 14 2009, 02:52 PM
Post #7


Guru Poster
******

Group: Support Technique
Posts: 12,533
Joined: 6-May 08
Member No.: 12,731



Bonjour,

Attention à ne pas laisser comme adresse de serveur de mise à jour upgrade2.bitdefender.com
Ensuite lorsque ce genre de problème intervient, sachez que vous avez la possibilité de faire une analyse en ligne depuis www.bitdefender.fr (en cliquant sur scan online).

Lancez une analyse approfondie si vous avez pu mettre à jour BitDefender avec upgrade2.bitdefender.com pour détecter les éventuelles infections responsables de ce blocage. Puis remettez upgrade.bitdefender.com, car le second serveur ne (serveur de secours) ne dispose pas de toutes les mises à jour.

Le type d'infeciton qui cause ce genre de problèmes de blocage de mise à jour pour BitDefender (et bien d'auters antivirus), se caractérise pour le lancement de programmes depuis le répertoire system32, ayant pour nom kamsoft.exe (ou vamsoft.exe ou tout dérivé de ce nom) et la création de fichier autorun.inf sur tous les lecteurs présent sur l'ordinateur.

Ce genre de malwares se propagent généralement par l'intermédiaire de clés usb ou par le téléchargement de logiciels de lecture multimédias exotiques ou par des faux pack de codecs.

Pour supprimer les virus responsables de l'infection du système :

* Téléchargement des programmes qui permettront d'analyser et nettoyer votre système de la présence de malware

- Téléchargez le programme Combofix, sauvegardez le sur votre disque dur C à la racine :
http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe

- Téléchargez le programme Hijackthis qui se trouve en téléchargement sur la page web suivante (cliquez sur le lien ci-dessous puis cliquez sur Télécharger sur le page) et enregistrez le fichier sur votre disque dur C à la racine : http://www.clubic.com/lancer-le-telecharge...hijackthis.html

Exécutez le programme téléchargé pour démarrer l'installation d'hijackthis.

* Redémarrage en mode sans échec

Redemarrez l'ordinateur en mode sans échec (au démarrage de l'ordinateur, avant que Windows démarre, tapez sur la touche F8 successivement jusqu'à ce qu'un menu de démarrage apparaisse)

* Suppression de fichiers autorun.inf

- Ouvrez l'explorateur de fichier en cliquant sur Démarrer puis sur Exécuter (ou Rechercher sur Vista) et en tapant la commande suivante : explorer
Validez par Entrée ensuite.
(vous pouvez cliquez droit sur l'icône du poste de travail présent sur le bureau et choisir 'explorer')

- Ensuite allez dans le menu Outils puis dans Options des dossiers, cliquez sur l'onglet Affichage et cochez l'option 'afficher les fichiers et dossiers cachés' si l'option n'est pas cochée.

- Ensuite cliquez avec le bouton droit de la souris sur chaque disque inscriptilbe, choisissez 'explorer' (une nouvelle fenêtre s'ouvrira). Supprimez le fichier autorun.inf qui se trouve à la racine

- Videz la corbeille

* Désactivation des malwares dans Hijackthis

Exécutez Hijackthis (un icône se trouve normalement dans les programmes). Une fois lancé, cliquez sur le bouton 'do a system scan only', puis dans la liste des élément qui apparaissent dans la fenêtre de Hikachthis, cochez les éléments suspect qui se lancent depuis c:\windows\system32 (comme kamsoft, vamsoft...si vous n'êtes pas sur de la nature suspecte du programme, demandez conseil sur des forums en créant un log hijackthis pour le faire examiner). Puis cliquez sur le bouton 'Fixed checked'.

* Nettoyage Combofix :

- Exécutez combofix depuis l'endroit où vous l'avez sauvegardé. Autorisez toutes les alertes que Windows pourrait lancer (necliquez pas dans la fenêtre de travail de combofix, il pourrait s'arrêter)
- Ensuite quand il vous sera proposer le 'disclamer', appuyez sur 1 pour continuer
- Combofix va lancer la sauvegarde du registre puis commencer le nettoyage
(il va surement vous déconnecter d'internet, c'est normal)
Il y a aura 41 étapes environ , ne touchez à rien pendant ces opérations.
- Quand Combofix aura fini de travailler, il créer un fichier rapport qu'il ouvrira, sauvegardez le à un endroit de votre disque de votre choix.

( il est possible qu'en cours d'analyse en cas de détection, il trouve quelque chose et vous demande de redémarrer, redémarrez windows dans ce cas là)

- Si Combofix n'a pas redémarré de lui même l'ordinateur, redémarrez Windows

* Si la mise à jour ne fonctionne toujours pas, faites parvenir le fichier log combofix.txt créé pendant les opérations.

Puis exécutez Hijackthis de nouveau. Ensuite éxécutez le pour nous envoyer le fichier de diagnostic :
- cliquer sur "ok" dans le cas où une fenêtre d'alerte se déclare
- choisir le bouton "Do a system scan and save a logfile"

Enfin beuillez enregistrer sur votre bureau puis exécuter le logiciel disponible au lien ci-dessous :
ftp://ftp.editions-profil.fr/support/runscanner1-6.exe

- Une fenêtre s'ouvrira dans laquelle il faudra cocher la case "Beginner mode" puis cliquer sur "Ok".
- Il vous faudra ensuite sur la prochaine fenêtre cocher en supplément la case "Save a binary .run file (optional)" et cliquer en bas sur "Start full computer scan".
- Deux écrans s'afficheront l'un après l'autre vous proposant l'enregistrement de deux fichiers qu'il faudra ensuite nous faire parvenir en pièces jointes (si le fichier avec pour extension .run est refusé, renommez le en .log2)

Cordialement,
Yann

QUOTE (criang @ Jan 9 2009, 04:07 PM) *
Cliquer sur l'onglet "paramètres" dans le menu "mise à jour" puis entrer dans le premier emplacement
de mise à jour http://upgrade1.bitdefender.com/ et dans le 2ème emplacement de mise à jour
http://upgrade2.bitdefender.com/ ensuite cliquer sur "appliquer" puis aller dans mise à jour
et cliquer sur "mettre à jour"
En principe ça devrait fonctionner car moi j'avais le même problème et j'avais tout essayé !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
seb24
post Feb 18 2009, 03:33 AM
Post #8


Newbie


Group: Members
Posts: 14
Joined: 13-December 08
Member No.: 20,202



QUOTE (criang @ Jan 9 2009, 08:07 AM) *
Cliquer sur l'onglet "paramètres" dans le menu "mise à jour" puis entrer dans le premier emplacement
de mise à jour http://upgrade1.bitdefender.com/ et dans le 2ème emplacement de mise à jour
http://upgrade2.bitdefender.com/ ensuite cliquer sur "appliquer" puis aller dans mise à jour
et cliquer sur "mettre à jour"
En principe ça devrait fonctionner car moi j'avais le même problème et j'avais tout essayé !



(IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) ça marche pas plus par chez moi!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mont29
post Feb 18 2009, 02:11 PM
Post #9


Newbie


Group: Members
Posts: 6
Joined: 18-January 08
Member No.: 9,038



Bonjours à tous,
J'utilise Bitdefender 2008 et depuis deux mois, je n'arrive plus à faire ma mise à jour (je précise que je n'ait accès à internet qu'une fois par mois), c'est quand même gênant!

Donc aujourd'hui je viens sur le forum, je trouve cette discussion, j'essaye le lien http://upgrade1.bitdefender.com/ dans le premier champ proposé par Bitdef, et là, miracle , ça marche (pour moi, en tout cas) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

A+, Bastien

This post has been edited by mont29: Feb 18 2009, 02:12 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adeline
post Feb 18 2009, 03:39 PM
Post #10


Newbie


Group: Members
Posts: 9
Joined: 17-February 09
Member No.: 21,930



Bonjour,
Moi, j'ai deux problèmes, est-ce liés ?
le service de mises à jour est indisponible
La protection en temps réel de Bitdefender n'est pas disponible.

j'ai fais une analyse approfondie voilà le résultat :

Problèmes non résolus :
Nom de l'objet Nom de la menace État final
C:\Program Files\HP Games\Sudoku Quest\sudoku-WT.exe=](Embedded EXE o) Trojan.Peed.Gen Échec de la suppression (fichier dans une archive)

est ce que je dois utiliser les deux logiciels ou carrément désinstaller et réinstaller BitDefender ?

This post has been edited by Adeline: Feb 18 2009, 03:40 PM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Max-
post Feb 18 2009, 03:42 PM
Post #11


Support Technique
***

Group: Support Technique
Posts: 970
Joined: 12-December 08
Member No.: 20,169



QUOTE (Adeline @ Feb 18 2009, 03:39 PM) *
Bonjour,
Moi, j'ai deux problèmes, est-ce liés ?
le service de mises à jour est indisponible
La protection en temps réel de Bitdefender n'est pas disponible.

j'ai fais une analyse approfondie voilà le résultat :

Problèmes non résolus :
Nom de l'objet Nom de la menace État final
C:\Program Files\HP Games\Sudoku Quest\sudoku-WT.exe=](Embedded EXE o) Trojan.Peed.Gen Échec de la suppression (fichier dans une archive)

est ce que je dois utiliser les deux logiciels ou carrément désinstaller et réinstaller BitDefender ?


C'est un faux positif, il s'agit de l'executable du jeu sudoku fournis par HP.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adeline
post Feb 18 2009, 03:44 PM
Post #12


Newbie


Group: Members
Posts: 9
Joined: 17-February 09
Member No.: 21,930



QUOTE (-Max- @ Feb 18 2009, 05:42 PM) *
C'est un faux positif, il s'agit de l'executable du jeu sudoku fournis par HP.



hum....d'accord, mais ça veut dire quoi ? que dois-je faire ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Max-
post Feb 18 2009, 03:46 PM
Post #13


Support Technique
***

Group: Support Technique
Posts: 970
Joined: 12-December 08
Member No.: 20,169



QUOTE (Adeline @ Feb 18 2009, 03:44 PM) *
hum....d'accord, mais ça veut dire quoi ? que dois-je faire ?


Pouvez-vous m'envoyez le fichier zippé pour que je le fasse retiré de l'analyse.

merci d'avance,

-max-
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Adeline
post Feb 18 2009, 03:48 PM
Post #14


Newbie


Group: Members
Posts: 9
Joined: 17-February 09
Member No.: 21,930



QUOTE (-Max- @ Feb 18 2009, 05:46 PM) *
Pouvez-vous m'envoyez le fichier zippé pour que je le fasse retiré de l'analyse.

merci d'avance,

-max-



euh, c'est pas que je veux pas mais je en sais pas du tout comment on fait ! Moi et les ordinateurs ça fait deux....
vous pourriez m'expliquer ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-Max-
post Feb 18 2009, 03:54 PM
Post #15


Support Technique
***

Group: Support Technique
Posts: 970
Joined: 12-December 08
Member No.: 20,169



QUOTE (Adeline @ Feb 18 2009, 03:48 PM) *
euh, c'est pas que je veux pas mais je en sais pas du tout comment on fait ! Moi et les ordinateurs ça fait deux....
vous pourriez m'expliquer ?


Le fichier concerné se trouve à l'endroit suivant:
C:\Program Files\HP Games\Sudoku Quest\sudoku-WT.exe=](Embedded EXE o) Trojan.Peed.Gen Échec de la suppression (fichier dans une archive)
Il faut ouvrir votre disque dur allez dans program files etc.... et faire un copier coller du fichier.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

 



RSS Lo-Fi Version Time is now: 18th September 2014 - 09:55 PM